Привет мои хорошие, делюсь с Вами рецептом знаменитого торта Павлова
Ингредиенты для коржей:
Белок - 5 яиц
Сахар - 150 гр.
Яблочный уксус или лимонный сок - пол чайной ложки
Кукурузный крахмал - 2 ст. Ложки
Ингредиенты для крема:
Творожный сыр - 400гр, подойдёт торговых марок Almette, Cremette, Violette, не маскарпоне
Молочный шоколад - кондитерский - марки Sicao, Callebaut - 100 гр.
Для украшения у меня измельчённый фундук, тут уже что Ваша душа пожелает, можно украсить свежей клубникой, голубикой, малиной и т.д.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем белок яиц в пышную пену, чтобы масса держалась на венчиках и на силиконовой лопатке!
2. Далее порционно вводим сахар, яблочный уксус, кукурузный крахмал, продолжаем взбивать.
3. Затем выкладываем из кондитерского мешка двумя равными кружочками, можно сравнить по форме с тарелкой, но чтобы уместились на противене, коврик должен быть обязательно силиконизированный (продаётся в кондитерском мазание) иначе к простому пергаменту безе приклеится и Вы его навряд ли сможете отклеить без надломов!
4. Отправляем нашу выложенную белковую массу в духовку (у меня получилось 2 коржа) при режиме обязательно верх-низ (НЕ КОНВЕКЦИЯ!!!) на 45 минут про температуре 140 градусов
5. Тем временем готовим шоколадный крем. Растапливаем шоколад в микроволновке, сначала ставим Шоколадные галлеты на 30 секунд и повторяем так 3 раза, после каждых 30 секунд шоколад перемешиваем, иначе он подгорит!
6. Взбиваем творожный сыр миксером и быстро вводим растопленный шоколад, здесь нужно действовать быстро, чтобы шоколад не привносился в комочки!
7. Достаём наши коржи из духовки и смазываем каждый шоколадным кремом
8. Сверху я украсила тортик измельчённым фундуком. Приятного аппетита, мои золотые, тортик получается очень нежный и в меру сладкий!