Найти в Дзене
Затворница

Начало примитивной стены или 100 Сов - наконец-то оформлены!

Приветствую, друзья!

Работа затянула меня, поэтому в последнее время на дзен-канал меня просто не хватает 🙈

Тем не менее я вышиваю!! Заходите ко мне в гости в Инстаграм, там я показываю свои процессы гораздо чаще 😉 ссылка есть в шапке канала, или оставляйте комментарий к статье, пришлю ссылочку в ответ!

Сегодня мне есть, чем похвастаться 😜 Я наконец-то оформила своих сов!!

Расскажу полную историю с самого начала.

А началась она собственно год назад - я решила принять участие в ежегодном бесплатном совместном проекте от Совиного леса. Это классический sal - то есть когда схема предоставляется участникам частями. В данном случае 1 раз в неделю. Мне предстояло вышить 100 сов и параллельно изучить занимательную орнитологию 😉

Чуть подробнее от подготовке и материалах - читайте здесь.

Первая сова
Первая сова

Поначалу все шло легко и позитивно. Я с нетерпением ждала пятницы, чтобы узнать, какие совы будут в очередной части схемы. Отшивала обычно дня за 3, остальные дни занималась другими вышивками.

-2

Так я вышила 55 сов из 100... и устала 🙈 12 ноября была написана вот эта статья. Кстати в завершении статьи про 55 сов есть ссылки на все предыдущие части, если вам любопытно почитать об этом.

-3

Продолжение вышивки случилось только через 2 месяца - читайте тут. Совместник еще не завершился на тот момент, но уложиться в сроки было не реально, а значит и претендовать на подарки от организатора я уже не могла. К 25 января (это официально последний день) было готово только 80 сов.

Самая шикарная совушка - большая с расправленными крыльями была именно 80й )) Подробнее о ней тут.

-4

В феврале я дошила всех оставшихся сов, постирала (слава богу разметка, которая была на ткани в течении полугода, смылась полностью), погладила и положила в стол...

-5

Не прошло и полгода... Хотя... Прошло 😅 Лежали мои совушки, ждали оформления. Наконец-то взяла себя в руки - и сделала это 💪

Использовала метод натяжки вышивки на подрамник. Об этом методе я писала в статье про одуванчики - посмотрите здесь.

-6

К сожалению, не смогла найти подходящего размера, поэтому слева и справа будут пустые поля, и если присмотреться, эти поля не одинаковые по ширине🙄 размер подрамника 40х40 см из имеющихся в магазине оказался оптимальным с учётом того, что запас свободной ткани на закрепление у меня был не очень большой.

-7

Да, можно было заказать в багетке подрамник и все было бы идеально. Но... Это долго🙈 в моем случае - либо сейчас, либо никогда 😁 и так слишком долго лежала вышивка.

-8

Получилось так:

-9

Спустя ещё немного времени муж прибил пару гвоздей в стену и я повесила сов!! Ура 🥳

Хочу часть стены над комодом задекорировать моими вышивками в примитивном стиле, причем цветовая гамма должна быть приглушённой, пастельной. Оформлять скорее всего все буду на подрамники, но это не точно 😁 может что-то появится в деревянных рамах. Поэтому данную часть стены я назвала примитивной стеной 😉

-10

Пока что стена выглядит немного пустовато - только совы и одуванчики. Позже к ним присоединится бегущий заяц 😌

-11

А также на комоде вы можете увидеть другие мои работы - панно в технике ресин арт и мозаичный подсвечник.

Может быть в будущем заменю абажур на лампе на вышитый своими руками. А что, такого опыта у меня ещё не было!

Как вам моя примитивная стена?🤗

Благодарю за внимание! Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.