Найти тему
Мира Д.

Торт из плесени

Кто-нибудь пробовал когда-либо торт из плесени? Вы можете изрядно удивить своих гостей, преподнеся на очередном застолье к столу серый-буро-зелёный, будто бы прогнивший торт! Что удивительно, он получается очень сочным и вкусным! Итак, что нам потребуется: яйца- 4 штуки, сахар 1 стакан, сода 1 чайная ложка, мука 0,5стакана, можно больше, варенье 1 стакан, весь секрет цвета торта как раз таки в варенье, поэтому, чтобы торт получился необычного цвета, желательно взять смородиновое варенье, оно придаст трухлявость торту! Для приготовления бисквита надо взбить яйца с сахаром, для того чтобы тесто получилось более пашем и воздушным можно взбивать отдельно желтки и отдельно белки, а затем соединять обе смеси, добавить варенье, соду, гашенную в уксусе и убрать в холодильник отдохнуть тесту, минут на 30! После добавить муку и выпекать 2 коржа в духовке! Для крема я беру сливочное масло, 100 грамм, 0,5 стакана сахара, столовая ложка какао, 4 столовые ложки молока и все нужно довести до кипения. После того как остынет, добавить 1 яйцо и 2 ст.лодки сметаны! Смазать коржи между собой и вылить крем сверху торта, не забывая про бортики! Получается очень необычный торт в разрезе, сам торт кажется шоколадным, а когда режешь, будто заплесневел)) При этом он обалденно вкусный) Украшаем на свой вкус и цвет)

Еда
6,93 млн интересуются