Россия. Бескрайняя, удивительная, величественная. Поражающая своими просторами полей, мощью глухих лесов, россыпью чистейших озер, наша страна таит в себе немало тайн, неразгаданных и в наши дни. И сегодня я хочу поведать вам об одном, затерянном в провинциальной глуши поселочке, с которым связано немало увлекательных историй, тайн. Итак, усаживайтесь поудобнее, мы начинаем увлекательное путешествие сквозь время.
Сегодня поселок Милославское, расположенный на краю Рязанской области привлекает к себе внимание чистой живописной речкой, рукава которой тянутся посреди пшеничных полей и березовых рощ, рыбалкой. Местные грибники знают места, которые могут прокормить семью на целый год – грибочки здесь растут самые ценные: белые, подберезовики, подосиновики. Есть и сыроежки, свинушки, которые так вкусно потушить с лучком да картошечкой. Встречаются и ягодные полянки, особенно здесь хорошо растет дикая клубника. Травники ходят за тысячелистником и чабрецом. Места здесь действительно очень красивые, подходящие для прекрасной картины хорошего художника, правда, работы здесь, нет.
Хотя лет двадцать назад поселок процветал и развивался. Функционировало около двадцати предприятий, среди которых колхозы, совхозы, цементный завод, хлебозавод, горно-обогатительный комбинат и многие другие. У людей была работа и перспективы на будущее, гордость за свою малую родину. В непростые 90-е в центре был заложен прекрасный яблоневый сад, а на окраине поселка стали возводить прекрасный коттеджный поселок, но… к сожалению, сменилась власть, множество раз поменялось местное руководство, будучи разворованными, закрылись заводы, а все прекрасные идеи были начисто забыты. Коттеджный поселок был также разворован и заброшен, получив в народе зловещее название «мертвый город».
Люди, некогда такие дружные, несколько озлобились, и даже, когда местные власти предложили в кое-то веки построить церковь посреди яблоневого сада, все взбунтовались и заявили, что в поселке гораздо важнее новый магазин или, лучше, пивная, нежели церковь. В тот же год яблоневый сад, который долгие годы кормил весь поселок, загадочным образом высох. И до сих пор он не приносит ни одного плода.
А ведь именно здесь оккультные службы Третьего Рейха силились найти вход в некую загадочную и мифическую Гиперборею. Согласно архивам секретной организации «Черное солнце», которые стали достоянием общественности в наши дни, именно в этом месте находится какая-то особенная, аномальная зона, где законы физики меняют свое свойство.
«Запрещается убивать и насильничать в пределах данного населенного пункта», - гласило постановление немецких верхов. Видимо они побаивались, что обитавшая в этих краях сила сможет покарать палачей, так жестоко бесчинно топтавших русскую землю.
И действительно, есть здесь какая-то сила, непостижимая, поразительная. Известный факт: весь Милославский район был захвачен немецкими войсками. Соседнее село Чернава находилось в оккупации, но почему-то, в пределы Милославского солдаты Третьего Рейха войти так и не могли.
Прошли годы. Архивы оккультной организации «Черное солнце» покрылись пылью времен, но произошедшее в 2012 году событие подняло эту историю из бездны забытья. В ночь на 19 января, в праздник Крещения вся окраина Милославского осветилась некими столбами света. Я видела это явление своими глазами, и не только я. На улицу выбежали все местные, не в силах объяснить это чудо природы. Столбы света переливались всеми цветами и поднялись на высоту выше трех метров. Они светились весь вечер и всю ночь, словно окружая поселок некой мистической силой защиты.
Что это было? Аномалия природы или проявление той тайны, о которой гласили секретные документы организации «Черное солнце»? Пока этот вопрос так и остается открытым, привлекая внимание ученых и будоража умы простых людей.