Найти тему
Неземная Кухня

Томатный плов с фасолью

Ингредиенты:

лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
рис - 1 стакан
фасоль варёная или консервированная - 400 гр.
помидоры - 3 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло для жарки

Мелко нарезаем лук и морковь.

Перекладываем их в казан или кастрюлю/сковороду с толстым дном. Обжариваем на растительном масле несколько минут, периодически помешивая.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.

-2

Обжариваем ещё минуту и перемешиваем.
Засыпаем рис и наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавляем фасоль, соль и чёрный перец. Перемешиваем. Сверху кладём лавровые листья.

-3

Накрываем крышкой.
Варим, периодически помешивая, пока рис не станет мягче.
Мелко нарезаем помидоры.

-4

Засыпаем их в казан, солим, перемешиваем и тушим до готовности риса.

Приятного аппетита :)

-5

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!

#плов #рис #фасоль #рецепт плова #рис рецепты #вегетарианские рецепты #веганские рецепты #плов рецепты #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются