Ингредиенты:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
рис - 1 стакан
фасоль варёная или консервированная - 400 гр.
помидоры - 3 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло для жарки
Мелко нарезаем лук и морковь.
Перекладываем их в казан или кастрюлю/сковороду с толстым дном. Обжариваем на растительном масле несколько минут, периодически помешивая.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Обжариваем ещё минуту и перемешиваем.
Засыпаем рис и наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавляем фасоль, соль и чёрный перец. Перемешиваем. Сверху кладём лавровые листья.
Накрываем крышкой.
Варим, периодически помешивая, пока рис не станет мягче.
Мелко нарезаем помидоры.
Засыпаем их в казан, солим, перемешиваем и тушим до готовности риса.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#плов #рис #фасоль #рецепт плова #рис рецепты #вегетарианские рецепты #веганские рецепты #плов рецепты #еда #рецепты