Найти тему

О том, что такое перегар

Перегар является частным случаем зернового деликатеса, а что это такое зерновые деликатесы?

Дистилляты - крепкие алкоголи, полученные при испарении и конденсировании перебродившего спирта в специальных аппаратах. Самым известным является чач.

Чача является крепким спиртным напитком, иногда называемым «виноградной водкой», но вообще натуральным напитком, приготовленным из винограда и ягоды в перекурочном цехе. В Грузии пишут, что в 80-х годах ХХ века жил в Грузии какой-то такой антимоз Чхаиддзе, который сделал прекрасное вино, и продавал его в Грузии и за границей. И вот, якобы, его предки братья Чаидзе решили воссоздать дело своих предков, создали компанию, выпускающую более 30 различных вина, 12 названий коньяка и 4 вида чая.

Однажды я пил их чай по работе – собрал официантов за рабочее время и все стали лить, чтобы знать, что мы продаем. Так бы и не было, крепкий спирт не мой. Чач хороший, легко пьётся.

Я два раза пил их «оранжевое вино» по своему желанию – и я приносил их домой сам, а друг однажды смотрел в гости, став его на столе. Очень неплохо, можно сказать, очень. Не то, чего привыкли ждать от белого винограда, но даже интересно.

К дистилляторам. Это теперь очень модно, мы не раз его видели в Питере или Москве, а наши гости иногда спрашивают есть ли в столице российской гастрономии достойный зерновой дистиллятор.

-2

И гордо говорить - есть, например, самовар ржаной – традиционный напиток, сделанный из отборных ржаных зернов и чистой воды, вот, например, «Самовар» ржаной – традиционный напиток, сделанный из отборных ржаных зернов.

Российское вино, говоря семантически, недостаточно грамотно, является самоназванием крепкого зерна, который изготавливается путем переработки в специальных медных кубах. В 18 веке чистый этиловый спирт еще не знал, так что традиционные русские дистилляции бережно сохраняли аромат хлеба и приятный вкус исходных продуктов, т.е. ржи, пшеницы и ржи.

И тут, и тут: когда уже готова хлебная вина, нужно проверить, что было получено.

Брали специальную чашку, налили туда жидкость и поджарили. Если все сделано так, то сгорело ровно в середине: называлось «полугаром». Это могло быть выпито.

-3

А вот, если полностью сгорело - значит, на какой-то стадии что-то сгорело, чего-то не получилось. И этот предмет назывался «перегаром». Похоже, пить было невозможно.

Дальше история, сказки и сюжеты: компания Родионов и его сыновья по старинным образцам воссоздали куб из меди и наладили качественное производство нового алкогольного продукта, до сих пор не присутствовавшего на российских рынках – в частности «Полугар»:

Мне кажется, мы тоже наливаем дистилляторы по работе.. Но я помню это уже очень плохо.

В этот день нам пришлось много всего пить – и чай, и четыре вида виски, и ром, на мой взгляд. Или это было грустно?

Кстати, одна виски явно была лучше остальных, но запомнить какую именно я не мог.