Если вам не посчастливилось раздобыть настоящий мексиканский перец халапеньо - это не беда. По этим рецептам можно замариновать обычный перец чили. Вполне. Единственный минус в замене халапеньо на чили - отсутствие во вкусе "фирменной" кислинки перчика халапеньо.
Как всегда, мы выбрали эти два рецепта не наобум, а после нескольких (5-6), не слишком удачных проб: где-то много уксуса, где-то перцы получались переваренными, а пару баночек пришлось и вовсе выкинуть.
С этими рецептами таких неприятностей не возникло. Более того, они действительно очень хороши, просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
Оба рецепта очень быстрые (около 20 минут). Первый сейчас очень популярен в домашнем консервировании в Канаде и северных штатах США. Второй - авторский, от знаменитого шеф-повара Джо Беддиа.
Рецепт острых маринованных перцев, которые можно хранить без холодильника.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 стакан столового уксуса 9% (250 мл)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- перцы чили примерно 13 шт., длиной около 15 см (или около 20-25 шт. халапеньо)
Приготовление:
1. Перцы нарезать колечками толщиной около 2 мм.
2. Чеснок нарезать тонкими слайсами
3. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы соль/сахар быстрее разошлись.
4. Добавить в кипящий рассол нарезанные перец и чеснок. Дождаться закипания и кипятить 2 минуты.
5. Готовые перцы разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом и закрыть. Рассол должен покрывать перцы. Пробовать можно через 2 дня.
Рецепт маринованных перцев от шеф-повара Джо Беддиа.
Джо Беддиа известен не только благодаря легендарной одноименной пиццерии в Филадельфии, но и благодаря своим книгам, посвященным всему, что связано с пиццей. Джо считает, что традиционное консервирование негативно сказывается на перцах, поэтому использует свой способ при котором перцы сохраняют свежий вкус и хруст.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелкой не йодированной соли (шеф рекомендует морскую)
- 1/4 стакана белого винного или яблочного уксуса (60-70 мл)
- 12 перцев чили или 20-25 халапеньо
Перцы и чеснок нарезать, как в предыдущем рецепте и очень плотно утрамбовать в банку.
Уксус смешать с солью. Довести до кипения и горячим залить перцы. Пробовать можно через неделю.
Хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
Уверены, эти два рецепта не разочаруют любителей острого, ведь только лишь пиццей использование этих перцев далеко не ограничивается.
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖
#кулинарныепрактики #маринованныеперцы #острыйперецназиму #перецчили #острыйперецрецепт #перецдляпиццы #маринованныйхалапеньо #маринованныйчили #заготовкиназиму