Наверное, все женщины (а может, и мужчины?) делятся на 2 категории: те, кто верят в чудеса, и те, кто считает это мистикой и глупой надеждой. Отчего же такое происходит? Ведь в детстве мы все верим в чудеса, с сердечным волнением слушаем, а потом сами читаем сказки о волшебниках и колдуньях, о чудесных превращениях и счастливом завершении самых необыкновенных приключений. Самые большие любители волшебных сказок со временем пополняют ряды многочисленных любителей фэнтези и зачитываются сагой о Гарри Поттере, юмористическими приключениями Гарри Гаррисона или Генри Каттнера.
А те, кто никак не мог поверить в реальность волшебного мира, зачастую проживают размеренную, скучную или наполненную непонятно откуда взявшимися бедами жизнь, страдая и недоумевая, почему так несправедливо все устроено, одним – все, другим – ничего?! И невдомек им, что они сами сознательно отсекли для себя возможность жить увлекательно и счастливо, полагая, что чудес нет и не предвидится, одни только болезни и козни судьбы.
Но самое интересное, что, кроме верящих и не верящих в чудеса, есть еще одна категория – она очень малочисленная, но всем в жизни выпадала возможность с ними встретиться – это феи. Да-да, вы не ослышались, феи существуют, они живут и творят чудеса среди нас. Причем возраст не имеет значения, бывают феи-старушки, от улыбки которых расцветают даже засохшие розы, бывают феи-женщины, вокруг которых всем становится почему-то легко и радостно, а бывают феи-девочки, такие крошки, от колокольчикового смеха которых окружающие молодеют прямо на глазах! Оглянитесь вокруг, присмотритесь к своим близким и знакомым – может, рядом с вами находится одна из таких фей?
А если уж совсем никаких чудес вокруг не заметите, то вот вам подсказка: взгляните на лоскутное одеяло «Розовые феечки», рассмотрите отдельные квадратики, из которых составлено это рукотворное чудо, и вы счастливо улыбнетесь. И попробуйте утверждать после это, что чудес не бывает!
Если хотите узнать больше о секретах пэчворка и рукоделия, тогда читайте:
«Когда фантазия не дремлет, тогда и творчество живет»
«Есть ли в жизни место творчеству после 60?»
Когда настанет время «Х» (окончание)
Когда настанет время «х» (продолжение)
Когда настанет время «х» (начало)
«Это было у моря, где ажурная пена...»
Что происходит после тысячи стежков
«Мерещится, то ли большая, то ли малая медведица...»
«Как причудливо тасуется колода!»
Чем закончилось изгнание из рая
«Бостон», как много в этом звуке...
Что именно произошло в Филадельфии
Рукоделие, способное прославить