Найти в Дзене
Готовит не повар

Не замораживайте остатки ягод. Рассказываю как не занимать место в морозилке и вкусно поесть.

Часто бывает, что после закатки компота или приготовления варенья остается небольшая горсточка ягод, которая как правило отправляется в морозилку на долгий срок. По мимо того, что эти ягоды будут там лежать до второго пришествия, так они еще и занимают место, которого и так в морозилке вечно не хватает.

Поэтому я решил не замораживать ягоды и не занимать место в морозилке, а побаловать своих родных шикарным пирогом.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука - 250-300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.

Для заливки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Крахмал - 20 гр.
  • Корица.
  • Ванилин.
  • Ну и любые ягоды на ваш вкус для начинки.
-2

Высыпаем муку.

-3

К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

-4

В отдельную миску взбиваем яйца.

-5

Добавляем к ним сахар и аккуратно взбиваем, чтобы не было брызг.

-6
-7

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно следим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется.

-8

Добавляем его к муке и тщательно перемешиваем.

-9
-10

Переливаем яичную смесь к муке.

-11

Замешиваем песочное тесто, распределяем его руками по форме с бортиками и убираем на 20 минут в холодильник.

-12
-13

Дальше делаем сметанную заливку.

В другой емкости взобьем куриные яйца.

-14

Добавим к ним крахмал, сахар, ванилин, корицу и сметану, взбиваем все до однородной массы.

-15
-16

Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Кладем половину ягод на тесто.

-17

Выливаем сметанную заливку и сверху выкладываем оставшиеся ягоды.

-18
-19

Поместим заготовку в разогретый до 180 С духовой шкаф и печем пирог в течение 50 минут.

Вот такой очень вкусный пирог у нас получился. И не пришлось забивать морозилку, в которой как правило и так нету места.

-20
-21

Если вам понравился мой рецепт пирога – ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а также пишите свои рецепты в комментариях.

С вами был не повар, всем пока :)

Еда
6,93 млн интересуются