Часто бывает, что после закатки компота или приготовления варенья остается небольшая горсточка ягод, которая как правило отправляется в морозилку на долгий срок. По мимо того, что эти ягоды будут там лежать до второго пришествия, так они еще и занимают место, которого и так в морозилке вечно не хватает.
Поэтому я решил не замораживать ягоды и не занимать место в морозилке, а побаловать своих родных шикарным пирогом.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука - 250-300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 60 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
Для заливки:
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 300 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Крахмал - 20 гр.
- Корица.
- Ванилин.
- Ну и любые ягоды на ваш вкус для начинки.
Высыпаем муку.
К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельную миску взбиваем яйца.
Добавляем к ним сахар и аккуратно взбиваем, чтобы не было брызг.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно следим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется.
Добавляем его к муке и тщательно перемешиваем.
Переливаем яичную смесь к муке.
Замешиваем песочное тесто, распределяем его руками по форме с бортиками и убираем на 20 минут в холодильник.
Дальше делаем сметанную заливку.
В другой емкости взобьем куриные яйца.
Добавим к ним крахмал, сахар, ванилин, корицу и сметану, взбиваем все до однородной массы.
Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.
Кладем половину ягод на тесто.
Выливаем сметанную заливку и сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
Поместим заготовку в разогретый до 180 С духовой шкаф и печем пирог в течение 50 минут.
Вот такой очень вкусный пирог у нас получился. И не пришлось забивать морозилку, в которой как правило и так нету места.
Если вам понравился мой рецепт пирога – ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а также пишите свои рецепты в комментариях.
С вами был не повар, всем пока :)