Приветствую вас, дорогие друзья!
Наверняка многие из вас не знают о том, что я люблю готовить. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом кабачковой икры. Этим рецептом пользовалась моя мама и все его очень любили.
Перед прочтением прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк! Приятного просмотра!
Многие огородники уже собрали свой урожай и начинают готовить соленья. Вот и у меня получилось собрать собственный урожай из огурцов, помидор, кабачков и лука.
И так, для кабачковой икры нам понадобится:
- Кабачки 3 кг
- Помидоры 2 кг
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Уксус (9%) 2 ст. ложки
Ну, а теперь приступаем к самому приготовлению.
Для начала нам необходимо все наши овощи нарезать крупными кубиками разложив по отдельности обжарить на разогретой сковородке до мягкости с добавлением растительного масла, пропустить через мясорубку или же измельчить блендером, перемещать и варить около полтора часа. Перед варкой необходимо добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса.
Далее всё это необходимо разложить в стерилизованные банки по 0.5 литра (10-11 банок) и закатать их под железную крышку.
Далее всё необходимо убрать в холодное помещение, желательно подпол или погреб, чтобы зимой можно было спокойно есть!