Найти тему
ДомоСед

"Пальчики оближешь" - Рассказываю о своём любимом рецепте икры из кабачков на зиму. Вся семья в восторге от неё

Оглавление

Приветствую вас, дорогие друзья!

Наверняка многие из вас не знают о том, что я люблю готовить. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом кабачковой икры. Этим рецептом пользовалась моя мама и все его очень любили.

Перед прочтением прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк! Приятного просмотра!

Готовая баночка
Готовая баночка

Многие огородники уже собрали свой урожай и начинают готовить соленья. Вот и у меня получилось собрать собственный урожай из огурцов, помидор, кабачков и лука.

И так, для кабачковой икры нам понадобится:

  • Кабачки 3 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус (9%) 2 ст. ложки
Вот такие красавцы у меня выросли в этом году!
Вот такие красавцы у меня выросли в этом году!

Ну, а теперь приступаем к самому приготовлению.

Для начала нам необходимо все наши овощи нарезать крупными кубиками разложив по отдельности обжарить на разогретой сковородке до мягкости с добавлением растительного масла, пропустить через мясорубку или же измельчить блендером, перемещать и варить около полтора часа. Перед варкой необходимо добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса.

Далее всё это необходимо разложить в стерилизованные банки по 0.5 литра (10-11 банок) и закатать их под железную крышку.

Мои помидорчики
Мои помидорчики

Далее всё необходимо убрать в холодное помещение, желательно подпол или погреб, чтобы зимой можно было спокойно есть!

Благодарю вас за проявленный интерес! Всего доброго!

"Готовить могут все!"