Найти тему
Истории из Жизни

Романтическая история о забытом в автобусе зонте

Три года подряд каждый день я добиралась на работу на одном и том же автобусе. Кажется, что была давно знакома со всеми пассажирами этого автобуса, а водитель так вообще, как родной стал. Иногда хотелось войти в автобус и сказать: «Здравствуйте, люди, мои товарищи по несчастью!» Хотя какое же это несчастье, когда у тебя есть работа, а, если она ещё и любимая, то это не просто счастье, а полное счастье.

Я работаю учительницей начальных классов в школе. Зарплата у меня небольшая, потому что у меня ещё маленький стаж. Мне хватало денег на жизнь, и у меня даже была уже собственная квартира, которая мне досталась по наследству от бабушки. Но всё равно приходилось экономить на всём, а ведь я так люблю красивые вещи. Недавно мама подарила мне на день рождения шикарный зонт. Я была несказанно рада этому подарку, поэтому расстроилась до слёз, когда поняла, что забыла зонт в автобусе.

- Вот, растяпушка, - всплеснула руками наша уборщица тётя Марина, когда я сказала ей о своём расстройстве.

После первого урока тётя Марина подошла ко мне с довольным видом и протянула клочок бумажки с номером телефона.

- Что это? – удивилась я.

- Это номер водителя автобуса, я с ним сейчас только разговаривала, твой зонтик у него, позвонишь ему после работы, он обещал вернуть, – гордо сообщила тётя Марина.

- Тётя Мариночка, да какая же ты умница, – похвалила я уборщицу и чмокнула её в щёку.

- Элементарно, Ватсон, - произнесла пафосно тётя Марина, - Нашла в интернете номер диспетчера их автобусного парка и попросила её о помощи.

- Какие же вы умницы, что бы я без вас делала, - растроганно сказала я и ещё раз чмокнула тётю Марину, но уже в другую щёку.

У тёти Марины была инвалидность, и она подрабатывала в нашей школе уборщицей. Проблемы со здоровьем у неё были серьёзные, но она не теряла оптимизма и всегда всем старалась помочь, когда могла. Люди, в основном, отвечали ей взаимностью, поддерживали в минуты обострения её болячек, навещали в больнице и так далее. У тёти Марины вообще не было врагов, и я считала это уникальным явлением в нашем нестабильном обществе.

-2

Вечером я набрала номер с клочка бумажки.

- Алё, - раздался в трубке приятный, мужской голос.

- Здравствуйте, мне сказали, что Вы сегодня утром подобрали мой зонтик у себя в автобусе, - сказала я как можно вежливее.

- Здравствуйте, да, зонт у меня, могу завезти Вам его после работы или завтра, - сказал мужчина.

- Привозите, когда Вам будет удобно, в любое время, - предложила я.

Договорились, что зонт водитель привезёт завтра, потому что завтра, в субботу, и у него, и у меня намечается полноценный выходной, и времени для добрых дел будет достаточно.

На завтра он мне позвонил.

- Я нашёл Ваш дом, откроете мне или спуститесь и заберёте свою пропажу? – спросил мужчина.

- Проходите, конечно, я Вас ещё чаем с пирогом напою, – сказала я и нажала кнопку домофона.

Водитель поднялся на мой этаж, мы встретились и познакомились. Его звали Виктор, он был молод, учился заочно в институте и работал водителем автобуса. Я предложила ему пройти и заварила чай. Виктор смущённо достал из кармана большую шоколадку и протянул мне.

- А мне-то за что? – удивилась я.

- Я давно на Вас смотрю, когда Вы садитесь в мой автобус, и Вы мне очень нравитесь, так что, я даже рад, что Вы вчера забыли свой зонтик, – ещё больше смущаясь, ответил Виктор.

Ну, надо же, а я и не знала. Хотя этот водитель мне тоже очень нравился, но я никогда не рассматривала его, как объект для более глубокой симпатии. А вот и зря, потому что мы в тот раз с Виктором проговорили почти весь день. Он потом ещё пиццу заказал, а я сварила борщ, и у нас получился обалденный обед на две персоны. Расставаться нам не хотелось, поэтому Виктор в первый же день нашего знакомства остался у меня ночевать, а наутро сделал мне официальное предложение руки и сердца. Мне было так хорошо с этим мужчиной, и я вдруг поняла, что это и есть мой единственный шанс на обычное, женское счастье в жизни, и согласилась выйти за Виктора. В этот же день мы подали заявление в ЗАГС, а через месяц сыграли свадьбу, на которой тётя Марина была самым почётным гостем.

-3