Ингредиенты:
темный шоколад с большим содержанием какао — 150 г
сливки 35% — 70 г
пюре ягодное или фруктовое
ванилин
коньяк или ликер («Амаретто», «Бейлиз» — на ваш вкус)
какао для обваливания готового десерта
орешки
! Будет лучше, если шоколад будет не в плитке, а специальный кондитерский для приготовления десертов. Его нужно поломать на мелкие кусочки, затем нагреть сливки и залить шоколад. Дальше перемешиваем до однородности. Пюре необходимо немного подогреть и добавить в шоколад вместе в коньяком или ликером - и ставим в холодильник для застывания. Когда смесь остынет, из нее нужно сформировать шарики.
Последний шаг - обвалять шарики в какао и орехах.
⠀
Накрываем стол, обязательно застилаем красивую скатерть - например, "Традицию"
И завариваем ароматный чай. Общаемся с близкими и лопаем вкусняшки. Прекрасный воскресный вечер вам гарантирован!
Ждем Вас в наших социальных сетях!