Найти тему
Ленивая Коровка

Сырая баклажанная икра - простой и вкусный рецепт моего деда

Сейчас, во время осени, времени заготовок на целый год, времени окончания сезона овощей и фруктов я предпочитаю готовить блюда, входящие в их состав. Одним из самых любимых овощей является баклажан. Из этого овоща у меня много замечательных рецептов. Но сегодня я хочу рассказать о одном простом и достаточно распространенном блюде. Этот рецепт я узнала от своего деда, а он в свою очередь узнал от своей матери, которая была гречанкой. Это икра из баклажан. Существует много разных рецептов этого замечательного блюда. Но вот сколько б я не пробовала у других хозяек баклажанную икру, никогда не ела такой вкусной, как у своего деда.

И вот в процессе приготовления ничего такого особенного, а вкус икры невероятный. Очень обожают его мои родные, мои друзья и знакомые. Сразу оговорюсь, икра сырая, т е ничего жарить - парить не нужно. Поэтому заготовить ее никак не получится. Можно, конечно ее обжарить и закатать. Но вкус баклажанной уже не тот.

Сначала о продуктах. Итак,

  • 5-6 шт крупных баклажан
  • 1 кг помидор, помидоры беру из расчета 2 шт на 1 баклажан
  • зелень, мне больше нравится в данном рецепте петрушка, но можно и укроп, тоже вкусно
  • 4-5 шт крупных луковиц
  • 3-4 ст л растительного масла, лучше нерафинированное, очень насыщенный аромат в икре только улучшает вкус
  • соль перец
Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый
Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый

Теперь сам процесс приготовления. Баклажанчики запекаю в духовке. Степень готовности определяю, когда при прокалывании овоща мякоть нежная и легко прокалывается. Обычно это мин 30-40 запекания. Затем остуженные баклажаны разрезаю пополам, ложкой вынимаю мякоть и перемалываю через мясорубку, также перемалываю очищенный лук и нарезанные помидоры. В эту смесь добавляю нарезанную зелень, масло и размешиваю. Вот и все. Можно употреблять в еду. Ведь и сам процесс приготовления простой и не долгий. Зато вкусное и полезное блюдо. В еду употребляются свежи, не переработанные продукты, в которых сохранены витамины и микроэлементы. К тому же очень вкусное, и несмотря на наличие сырого лука дети с удовольствием едят эту замечательную баклажанную икру.

А у вас есть свой фирменный рецепт баклажанной икры? Поделитесь в комментариях. и ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, что б не пропустить еще больше простых и вкусных рецептов.

Пицца из кабачка - хвалят все гости и семья

Мясной суп с апельсинами

Очень полезный и вкусный чечевичный суп( готовить просто)

Изобретение салата - дикий рис

Рискнула приготовить необычное блюдо и не пожалела, теперь частенько его готовлю - фондю