Всем привет!
Вы задавались вопросом, как приготовить брокколи вкусно и быстро? Да еще и правильно, чтобы не потерять всех полезных свойств этой чудо-капусты?
Вы по адресу! Я просто обожаю брокколи и умею ее готовить так, что сметают со стола и просят добавки! С удовольствием поделюсь секретами вкусного приготовления этой чудо-капусты. Читайте полностью, так как в конце самый вкусный рецепт! (А может и не самый, но попробовать стоит каждый!)
Для начала напомню рецепт приготовления брокколи:
1. Брокколи опускаем в кипяток и варим не более двух минут, чтобы она не потеряла свой цвет. Солим по вкусу, и добавляем 1 ч. л. пищевой соды, чтобы брокколи сохранила свой красивый цвет и форму.
2. Затем перекладываем брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс термообработки.
Полностью рецепт правильного приготовления брокколи читайте тут.
Капуста готова к употреблению!
Выбираем рецепт соуса для брокколи и готовим его.
Соусы – это заправки для овощей, которые улучшают вкус овощей, сохраняя или умножая полезные свойства овощей.
Многие привыкли готовить овощи с заправкой из растительного масла. Попробуйте изменить заправку - добавить немного лимонного сока, горчицы и мёда. Овощной салат заиграет новым вкусом!
Пикантные заправки позволяют по-новому раскрыть вкус привычных продуктов и придать блюду оригинальные нотки. Попробуйте!
Если вы искали универсальную заправку для брокколи и овощных салатов, с идеальным сбалансированным вкусом и роскошным ароматом - поздравляем, вы ее нашли!
Простой соус с оливковым маслом
Ингредиенты для этой заправки к брокколи:
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Чеснок натираем на терку и добавляем в оливковое масло. Выдавливаем сюда сок половинки лимона и солим по вкусу.
Перемешиваем и подаем к брокколи.
Соус для брокколи со сметаной.
Заправка со сметаной имеет нежную структуру и превосходный аромат. Мне очень нравится этот вариант соуса для капусты.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст. л.
- Сок половинки лимона
- Горчица – 1/2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- Соль, орегано, перец черный молотый
В емкость выкладываем сметану, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сок половинки лимона, горчицу, соль, перец черный молотый.
Перемешиваем все ингредиенты.
Затем заправляем готовые брокколи.
Заправка для брокколи и цветной капусты из меда и горчицы.
Придает брокколи невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще. Этот соус наверное самый вкусный )) Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1/2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Сок половинки лимона
Натертый на терку чеснок смешиваем с оливковым маслом. Добавляем горчицу, лимонный сок, мед и тщательно размешиваем наш соус-заправку.
Блюдо готово! Поливаем соусом нашу капустку и кушаем с удовольствием!
Так же вы можете посмотреть видео приготовления соусов для брокколи и почитать полезные комментарии под ним на Ютуб:
Подписывайтесь, дорогие друзья, ставьте лайки, готовьте вместе со мной. А у меня для вас есть еще много интересных и простых рецептов.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!