Неужели это вкусно? А готовится быстро?
-Вкусно! И готовится моментально!
Так примерно началось наше знакомство с гречкой "по-купечески".
Название конечно громкое, пафосное, а по факту -самая настоящая еда для бедных, ну и тех, кто не любит заморачиваться и готовить 30 блюди компот -вкусно и ладно!
Как готовить
Морковь моем, чистим и измельчаем. Можно на терке, я пропустил через измельчитель. Лук нарезаем кубиками, чеснок слегка придавливаем и измельчаем.
В сковороду наливаем масло, ждем пока оно накалится.
Добавляем лук и чеснок, на медленном огне, помешивая томим 2-3 минуты.
К луку добавляем морковь, жарим до золотистого цвета. Главное не пережарить, иначе к моменту добавления фарша морковь станет горелой и не аппетитной.
Морковь готова?
-Добавляем фарш.
Я предпочитаю куриный, получается нежнее и готовится в разы быстрее. Конечно, лучше сделать фарш самому- но это сильно энергозатратный вариант.
Жарим до полуготовности. Не забываем помешивать. Добавляем гречку и стакан воды.
В полуготовую смесь добавляем томатную пасту.
Соль, специи, лавровый лист. Все перемешиваем и томим еще примерно 7 минут под крышкой.
А вот и готовая гречка!
Конечно, название у нее богатое, но ингредиенты весьма бюджетные.
Готовится такая гречка быстро, получается вкусной и очень сытной.
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр.,
- Морковь - 1 шт..
- Лук - 2 головки.
- Чеснок -1 головка.
- Гречка - 1 стакан.
- Томатная паста - 3 - 4 ст. л..
- Соль по вкусу.
- Специи.
- Лавровый лист.
Понравилось? Подпишись!