Найти тему
БЕЗне

Зачем стоять у плиты и готовить деликатесы? Гречка по-купечески:просто, вкусно быстро и очень дешего

Неужели это вкусно? А готовится быстро?

-Вкусно! И готовится моментально!

Так примерно началось наше знакомство с гречкой "по-купечески".

Все готово, осталось кинуть в сковородку и ждать
Все готово, осталось кинуть в сковородку и ждать

Название конечно громкое, пафосное, а по факту -самая настоящая еда для бедных, ну и тех, кто не любит заморачиваться и готовить 30 блюди компот -вкусно и ладно!

Как готовить

Морковь моем, чистим и измельчаем. Можно на терке, я пропустил через измельчитель. Лук нарезаем кубиками, чеснок слегка придавливаем и измельчаем.

В сковороду наливаем масло, ждем пока оно накалится.

Добавляем лук и чеснок, на медленном огне, помешивая томим 2-3 минуты.

К луку добавляем морковь, жарим до золотистого цвета. Главное не пережарить, иначе к моменту добавления фарша морковь станет горелой и не аппетитной.

Морковь готова?

-Добавляем фарш.

Я предпочитаю куриный, получается нежнее и готовится в разы быстрее. Конечно, лучше сделать фарш самому- но это сильно энергозатратный вариант.

-4

Жарим до полуготовности. Не забываем помешивать. Добавляем гречку и стакан воды.

В полуготовую смесь добавляем томатную пасту.

Соль, специи, лавровый лист. Все перемешиваем и томим еще примерно 7 минут под крышкой.

А вот и готовая гречка!

-6

Конечно, название у нее богатое, но ингредиенты весьма бюджетные.

Готовится такая гречка быстро, получается вкусной и очень сытной.

-7

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр.,
  • Морковь - 1 шт..
  • Лук - 2 головки.
  • Чеснок -1 головка.
  • Гречка - 1 стакан.
  • Томатная паста - 3 - 4 ст. л..
  • Соль по вкусу.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
Понравилось? Подпишись!