Курица по-милански - это очень простой рецепт курицы, который состоит из ароматной панированной и обжаренной на сковороде куриной грудки. Если вы хотите легкий ужин из курицы, сочный внутри, хрустящий снаружи и прекрасно приправленный, это идеальный рецепт для вас!
Приготовить этот куриный ужин довольно просто, он требует минимального количества ингредиентов и всего около 30 минут вашего времени. Ингредиенты, которые действительно привносят аромат - это чеснок, черный перец и тертый сыр пармезан.
Ингредиенты
- 800 грамм мяса куриной грудки без костей и кожи
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла по желанию
Мучная смесь:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль
- черный перец
Яичная смесь:
- 2-3 яйца в зависимости от размера
- соль
- черный перец
Панировка:
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- соль
- черный перец
Инструкции
Резка курицы:
1. Положите курицу на разделочную доску и положите руку поверх куриной грудки.
2. Острым ножом нарежьте каждую куриную грудку пополам, по ширине. Попробуйте разделить его прямо посередине, чтобы получить как можно более ровные половинки. Это обеспечит аналогичное время приготовления. Повторите со всеми куриными грудками.
3. Используйте плоскую часть молотка для мяса, чтобы слегка растереть курицу.
Панировка курицы:
1. Используйте три широкие и неглубокие миски.
2. В первом смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Во второй миске взбейте яйцо с небольшим количеством соли и перца. В последней миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр Пармезан, чесночный порошок, соль и перец.
3. Сначала обмакните каждую куриную грудку в смесь муки, чтобы слегка покрыть ее со всех сторон.
4. Второе – Обмакните куриную грудку, покрытую мукой, в яичную смесь с обеих сторон.
5. Далее куриную грудку положите в миску со смесью хлебных крошек и переверните несколько раз. Аккуратно похлопайте, переворачивая курицу, чтобы убедиться, что хлебные крошки хорошо ложатся на курицу.
6. Повторите с оставшимися куриными филе.
Приготовление курицы:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем и добавьте оливковое масло.
2. Положите курицу в панировке на сковороду и готовьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы, до готовности и золотисто-коричневого цвета.
3. Примечание: вам, скорее всего, придется готовить курицу партиями по 3 или 4 штуки. Добавляйте больше масла в сковороду между порциями по мере необходимости!
Пишите в комментариях, какие бы рецепты вы хотели бы увидеть в нашем блоге?