Найти тему
Северяночка

Купила в фикс-прайсе вьетнамскую рисовую лапшу БУН-ХО за 55 р и приготовила 4 тарелки вока (в кафе за такой берут 300 за порцию)

Делюсь впечатлениями о продукте, они неоднозначные. Я купила ее, чтобы протестировать и приготовить свой фирменный домашний вок, который отлично идет на офисные обеды.

Вок готовится быстро и просто, и в кафе за такой вы отдадите 280-300 рублей. Да и не факт, что мяса положат много! Мой рецепт - в конце статьи, это правда, очень просто.

А пока впечатления от новинки из фикс-прайса.

Вообще, вок с рисовой лапшой готовить довольно накладно, потому что стоит она обычно от 100 рублей за 300-400 граммов продукта.

Поэтому когда я увидела в нашем фикс-прайсе рисовую лапшу за 55 рублей, да еще и вьетнамскую, то сразу же взяла ее, конечно. Тем более, что была под впечатлением от просто отличного и мега-дешевого удона за 27 рублей, купленного накануне.

Давайте же проверим, стоит ли продукт своих денег? И не перейти ли мне на эту лапшу с того же сен-соя, который не в пример дороже будет?

Итак, упаковка продукта у меня на кухне. Выглядит симпатично. А вот панда, как символ всего вьетнамского, вызывает у меня не очень приятные воспоминания. Как-то я брала в фиксе кокосовое молоко этой же фирмы и была очень разочарована - вода одна, если честно, а не молоко, хотя и стоила баночка 99 рублей.

Ну, может быть, с лапшой все не так плохо?

-2

Открываем. На вид лапша вполне приличная, стеклянная. Нити не равномерные по ширине, попадаются утолщенные и совсем тонкие, но их процент не критичен. В большинстве своем она правильной формы. Не поломана, без постороннего запаха.

-3

Состав: рисовая мука, вода, соль. Соль, кстати, меня удивила, обычно она не входит в состав рисовой лапши. Зато, видимо, за счет нее срок годности этого продукта - 24 месяца.

Рисовая лапша вообще отличный продукт. Она не требует отваривания (ее просто замачивают в кипятке, а значит, сделать ее можно, просто имея под рукой только чайник или кулер с горячей водой). В некотором роде это - такой походный продукт, который можно "отварить без варки" в офисе или гостинице.

В ней нет глютена, но у рисовой лапши довольно высокая калорийность, имейте это в виду.

-4

После 7 минут заваривания лапша выглядела вот так. Не развалилась, не слиплась, слегка похрустывала на зубах.

-5

Правда, появился специфический и довольно ощутимый запах.

Именно отсутствие каких-либо вкусов и запахов делает стеклянную рисовую лапшу идеальной для вока и салатов. Она, как тофу, впитывает в себя запахи и вкусы того продукта, с которым вы ее обжарили - соуса, овощей, мяса, рыбы.

В общем, запах заваренной лапши из фикс-прайса навевал на меня мысли, что сделана она, возможно, из не слишком качественного или просроченного сырья.

Тем не менее я продолжила свой кулинарный эксперимент. Моя задача - приготовить вок из индейки и накормить народ.

-6

Вок - это конструктор. Обычно я обжариваю 5 минут на большом огне мясо (индейка, курица, свинина), небольшие кусочки на растительном масле.

Затем добавляю соевый соус (или соус терияки), острый соус (или специи - чили, перец, травы), чеснок (2-3 зубчика), засахаренный имбирь (2-3 листика).

После чего добавляю в сковородку овощи: лук, морковь, сладкий перец. Можно бросить шампиньоны, баклажаны, кислое яблоко, все, что завалялось в холодильнике и все, что теоретически можно есть сырым.

Потому что жарим овощи буквально 5 минут - они будут полусырыми и будут вкусно хрустеть на зубах. Если имбирь у вас не засахаренный, то пол чайной ложки сахара будет кстати. Для кислоты можно сок из пары долек лимона добавить.

-7

Добавляем в наш вок лапшу (можно не только рисовую, но удон, собу, фунчозу). Обжариваем буквально 1 минуты, чтобы соус пропитал ее.

-8

И можно подавать! Порция вока в кафе стоит 280-300 рублей. Дома - и дешевле, и вкуснее!

-9

Вот только не с этой рисовой лапшой. Есть, конечно, можно. Но специфический, хотя и едва уловимый запах при жарке со специями никуда не делся. И несколько крахмальный вкус.

Мой вердикт: я лично больше ее брать не буду. Несмотря на хороший ценник, она далека от идеальной.

И я считаю лучше переплатить в 2 раза, но взять другую фирму. Этот Вьетнам какой-то ну очень дешевый Вьетнам. Так же, как и кокосовое молоко с пандой, этот продукт восторга не вызвал, скорее, разочаровал.

А вот удон и собу за 27 рублей берите там смело: протестировала, отличные! Повар из вок-кафе проговорился, что лапшу для удона берет в фикс-прайсе. Купила её за 27 рублей, тестирую | Северяночка | Яндекс Дзен (yandex.ru)

-10

Всем удачных покупок! Надеюсь, статья была вам полезна и поможет в выборе качественных и недорогих продуктов.

Фанаты рисовой лапши, а вы какую покупаете? Буду признательна за явки и пароли!

С теплом из Вологды, ваша Северяночка

Еда
6,93 млн интересуются