Делюсь впечатлениями о продукте, они неоднозначные. Я купила ее, чтобы протестировать и приготовить свой фирменный домашний вок, который отлично идет на офисные обеды.
Вок готовится быстро и просто, и в кафе за такой вы отдадите 280-300 рублей. Да и не факт, что мяса положат много! Мой рецепт - в конце статьи, это правда, очень просто.
А пока впечатления от новинки из фикс-прайса.
Вообще, вок с рисовой лапшой готовить довольно накладно, потому что стоит она обычно от 100 рублей за 300-400 граммов продукта.
Поэтому когда я увидела в нашем фикс-прайсе рисовую лапшу за 55 рублей, да еще и вьетнамскую, то сразу же взяла ее, конечно. Тем более, что была под впечатлением от просто отличного и мега-дешевого удона за 27 рублей, купленного накануне.
Давайте же проверим, стоит ли продукт своих денег? И не перейти ли мне на эту лапшу с того же сен-соя, который не в пример дороже будет?
Итак, упаковка продукта у меня на кухне. Выглядит симпатично. А вот панда, как символ всего вьетнамского, вызывает у меня не очень приятные воспоминания. Как-то я брала в фиксе кокосовое молоко этой же фирмы и была очень разочарована - вода одна, если честно, а не молоко, хотя и стоила баночка 99 рублей.
Ну, может быть, с лапшой все не так плохо?
Открываем. На вид лапша вполне приличная, стеклянная. Нити не равномерные по ширине, попадаются утолщенные и совсем тонкие, но их процент не критичен. В большинстве своем она правильной формы. Не поломана, без постороннего запаха.
Состав: рисовая мука, вода, соль. Соль, кстати, меня удивила, обычно она не входит в состав рисовой лапши. Зато, видимо, за счет нее срок годности этого продукта - 24 месяца.
Рисовая лапша вообще отличный продукт. Она не требует отваривания (ее просто замачивают в кипятке, а значит, сделать ее можно, просто имея под рукой только чайник или кулер с горячей водой). В некотором роде это - такой походный продукт, который можно "отварить без варки" в офисе или гостинице.
В ней нет глютена, но у рисовой лапши довольно высокая калорийность, имейте это в виду.
После 7 минут заваривания лапша выглядела вот так. Не развалилась, не слиплась, слегка похрустывала на зубах.
Правда, появился специфический и довольно ощутимый запах.
Именно отсутствие каких-либо вкусов и запахов делает стеклянную рисовую лапшу идеальной для вока и салатов. Она, как тофу, впитывает в себя запахи и вкусы того продукта, с которым вы ее обжарили - соуса, овощей, мяса, рыбы.
В общем, запах заваренной лапши из фикс-прайса навевал на меня мысли, что сделана она, возможно, из не слишком качественного или просроченного сырья.
Тем не менее я продолжила свой кулинарный эксперимент. Моя задача - приготовить вок из индейки и накормить народ.
Вок - это конструктор. Обычно я обжариваю 5 минут на большом огне мясо (индейка, курица, свинина), небольшие кусочки на растительном масле.
Затем добавляю соевый соус (или соус терияки), острый соус (или специи - чили, перец, травы), чеснок (2-3 зубчика), засахаренный имбирь (2-3 листика).
После чего добавляю в сковородку овощи: лук, морковь, сладкий перец. Можно бросить шампиньоны, баклажаны, кислое яблоко, все, что завалялось в холодильнике и все, что теоретически можно есть сырым.
Потому что жарим овощи буквально 5 минут - они будут полусырыми и будут вкусно хрустеть на зубах. Если имбирь у вас не засахаренный, то пол чайной ложки сахара будет кстати. Для кислоты можно сок из пары долек лимона добавить.
Добавляем в наш вок лапшу (можно не только рисовую, но удон, собу, фунчозу). Обжариваем буквально 1 минуты, чтобы соус пропитал ее.
И можно подавать! Порция вока в кафе стоит 280-300 рублей. Дома - и дешевле, и вкуснее!
Вот только не с этой рисовой лапшой. Есть, конечно, можно. Но специфический, хотя и едва уловимый запах при жарке со специями никуда не делся. И несколько крахмальный вкус.
Мой вердикт: я лично больше ее брать не буду. Несмотря на хороший ценник, она далека от идеальной.
И я считаю лучше переплатить в 2 раза, но взять другую фирму. Этот Вьетнам какой-то ну очень дешевый Вьетнам. Так же, как и кокосовое молоко с пандой, этот продукт восторга не вызвал, скорее, разочаровал.
А вот удон и собу за 27 рублей берите там смело: протестировала, отличные! Повар из вок-кафе проговорился, что лапшу для удона берет в фикс-прайсе. Купила её за 27 рублей, тестирую | Северяночка | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Всем удачных покупок! Надеюсь, статья была вам полезна и поможет в выборе качественных и недорогих продуктов.
Фанаты рисовой лапши, а вы какую покупаете? Буду признательна за явки и пароли!
С теплом из Вологды, ваша Северяночка