Сегодня на столе очень вкусное и ароматное блюдо, паста с томатами и базиликом. Минимум ингредиентов, 10 минут времени, и сытный обед или ужин готов. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны можно выбирать любой формы и размеров, сегодня будем делать с лапшой. Для обжаривания лучше взять большой мясистый помидор, а для подачи - черри.
2. Чеснок нарезать на пластинки и выложить в разогретое на сковородке оливковое масло. Жарить до золотистости с двух сторон, всыпать прованские травы. Кусочки чеснока выбросить, они уже отдали маслу весь свой аромат. Для любителей поострее на этом этапе можно добавить красный жгучий перец, свежий или молотый.
3. С крупного помидора снять кожицу, опустив томат на минуту в кипяток. Мякоть нарезать кубиками и переложить в ароматное масло.
4. Готовить на среднем огне, пока помидоры не превратятся в кашу. Добавить нарезанный свежий базилик. Трава довольно насыщенная по вкусу, поэтому не переборщить, 4-5 листочков будет вполне достаточно.
5. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и выложить лапшу. Варить половину времени, указанного на упаковке. Переложить макароны в сковородку.
6. Смешать и подержать 4-5 минут на небольшом огне. Лапша дойдет до готовности и впитает все ароматы. Паста с томатами и базиликом готова.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Паста – 250 г
- Помидоры – 4-5 шт
- Базилик – веточка
- Чеснок – 2 зубца
- Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Соль – четверть чайной ложки