Найти в Дзене
Еда на каждый день

Паста с томатами и базиликом: рецепт сытного и ароматного обеда всего за 10 минут

Сегодня на столе очень вкусное и ароматное блюдо, паста с томатами и базиликом. Минимум ингредиентов, 10 минут времени, и сытный обед или ужин готов. Время приготовления: 10 минут.

Паста с томатами и базиликом
Паста с томатами и базиликом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Макароны можно выбирать любой формы и размеров, сегодня будем делать с лапшой. Для обжаривания лучше взять большой мясистый помидор, а для подачи - черри.

Ингредиенты для приготовления пасты с томатами и базиликом
Ингредиенты для приготовления пасты с томатами и базиликом

2. Чеснок нарезать на пластинки и выложить в разогретое на сковородке оливковое масло. Жарить до золотистости с двух сторон, всыпать прованские травы. Кусочки чеснока выбросить, они уже отдали маслу весь свой аромат. Для любителей поострее на этом этапе можно добавить красный жгучий перец, свежий или молотый.

Чеснок, оливковое масло, прованские травы
Чеснок, оливковое масло, прованские травы

3. С крупного помидора снять кожицу, опустив томат на минуту в кипяток. Мякоть нарезать кубиками и переложить в ароматное масло.

Помидоры
Помидоры

4. Готовить на среднем огне, пока помидоры не превратятся в кашу. Добавить нарезанный свежий базилик. Трава довольно насыщенная по вкусу, поэтому не переборщить, 4-5 листочков будет вполне достаточно.

Базилик
Базилик

5. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и выложить лапшу. Варить половину времени, указанного на упаковке. Переложить макароны в сковородку.

Макароны
Макароны

6. Смешать и подержать 4-5 минут на небольшом огне. Лапша дойдет до готовности и впитает все ароматы. Паста с томатами и базиликом готова.

Паста с томатами и базиликом
Паста с томатами и базиликом

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Паста – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Базилик – веточка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Соль – четверть чайной ложки
Еда
6,93 млн интересуются