Вареный язык.Излюбленное блюдо нашей семьи.Которое готово к употреблению самостоятельно,либо с гарниром или овощами.Мы любим его,как самостоятельное блюдо в дополнении со свежими огурчиками, помидорами.
Для начала свиной язык промыть ,под проточной водой.Поместить в удобную кастрюлю,залить водой и поставить на средний огонь.Соответственно прикрыть крышкой,так язык приготовится быстрее.
В общей сложности язык варится 1,5-2 часа.В течении этого времени я добавила перец-горошком 20-30 штук.Он дает не описуемый аромат и интересный вкус.За 10 минут до завершения процесса ,я добавляю немного соли.А можно и без соли,что чаще практикую.Тогда ваши вкусовые рецепторы полностью ощущают ,благородный вкус блюда.
Когда язык достали,его нужно промыть.И очистить от верхних,белых шкурок.
После очистки,я опять промыла язык.Лучше немного просушить бумажным полотенцем.А после уже нарезать .
Язык-очень нежное мясо.В нашей семье ,он моментально исчезает.Так как очень вкусно.
Обязательно попробуйте!Пока язык варится,можно заниматься любыми своими делами.
Приятного аппетита!