Чевапчичи? Чевапчичи-это блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Это жареные кобаски из мяса с луком и приправами.
Сегодня я предлагаю вам рецепт чевапчичи из курицы. Для этого нам понадобится:
-0,5 кг куриного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-соль
-перец
-100 г твёрдого сыра
-1 яйцо
-2 ст. л растительного масла
Для начала нужно очистить овощи. Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжариваемна масле, затем немного остужаем.
Далее соединяем зажарку с фаршем и прокручиваем все вместе в мясорубке.
Добавляем тертый сыр, яйцо и специи.
Сформируйте колбаски мокрыми руками. Выложите на доску и уберите в холод на 10 минут.
Обжарьте на масле с 2 сторон до румяной корочки. Накройте крышкой. Убавьте огонь. Помогите ещё минут 7.И приятного аппетита!