Найти тему
Мамина кухня

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи? Чевапчичи-это блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Это жареные кобаски из мяса с луком и приправами.

Сегодня я предлагаю вам рецепт чевапчичи из курицы. Для этого нам понадобится:

-0,5 кг куриного фарша

-1 луковица

-1 морковь

-соль

-перец

-100 г твёрдого сыра

-1 яйцо

-2 ст. л растительного масла

Для начала нужно очистить овощи. Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжариваемна масле, затем немного остужаем.

Далее соединяем зажарку с фаршем и прокручиваем все вместе в мясорубке.

-2

Добавляем тертый сыр, яйцо и специи.

-3

Сформируйте колбаски мокрыми руками. Выложите на доску и уберите в холод на 10 минут.

-4

Обжарьте на масле с 2 сторон до румяной корочки. Накройте крышкой. Убавьте огонь. Помогите ещё минут 7.И приятного аппетита!

-5