Экспресс-пирог из тонкого лаваша и упаковки фарша. Очень вкусно, просто и быстро. А самое главное, что не надо тесто замешивать. На ужин, когда вся семья голодная - просто супер-рецепт. Попробуйте, вам точно понравится)))
Ингредиенты:
Лаваш
Фарш
Сыр
Кефир
Яйца
Лук
Морковь
Масло сливочное
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
350-400 гр любого фарша обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью (по 1 шт). Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Солим и перчим по вкусу.
Как только фарш с овощами пожарится, добавляем 200 гр тертого сыра и перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
В миске смешиваем 1,5 стакана кефира и 1 яйцо.
Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом. Берем лаваш и застилаем им дно и бортики формы, выкладываем начинку из фарша, но не всю, а половину. Можно застелить двумя слоями лаваша, только следите, чтобы не было "дыр", выкладываем все внахлест.
Затем берем еще лаваш, рвем на небольшие кусочки, макаем в смесь кефира и яйца, мнем (комкаем как бумагу) и выкладываем сверху на фарш. Затем оставшуюся начинку и снова лаваш.
Лаваш можно немного смазать остатками кефира и яйца или сливочным маслом. Можно тертым сыром сверху посыпать.
Ставим в разогретую духовку, температура 220-240 градусов. Через 15-20 минут вкусный мясной пирог из лаваша готов. Всей моей семье очень нравится, мы его едим в качестве горячего, муж себе даже на гарнир вареную картошечку берет. Очень вкусно!
Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Вкуснятина из лаваша: трубочки с сыром и яйцами. Простой рецепт
Если рецепт пирога из лаваша с фаршем вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!