Найти тему
Теперь ты знаешь

Вкуснятина из тыквы: способ покушать много,вкусно и без вреда для фигуры!

Это #блюдо я готовлю традиционно каждую осень,когда начинается сезон ароматных,золотых тыкв. Особенно оно замечательно тем,что позволяет привести фигуру в форму после #отпуска , а кроме того,является очень вкусным и его вполне можно отнести к категории #здоровое питание. Ко всему прочему, ещё и экономит ваши #деньги ,ведь для его приготовления не требуется ничего особенного и дорогого.

Фото взято из свободных источников #калорийность этого блюда составляет всего 100 ккал на 100 грамм
Фото взято из свободных источников #калорийность этого блюда составляет всего 100 ккал на 100 грамм

И так,нам потребуется:

  • Тыква -500 -600 гр.
  • Филе куриное грудки -700 гр.
  • Рис (я предпочитаю бурый) -350 гр.
  • Сметана нежирная,у меня 10%- 350 гр.
  • Лук репчатый -100-150 гр.
  • Чеснок -2-3 крупных зубчика
  • Мускатный орех молотый - 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошек свежемолотый -2 ч.л.
  • Масло подсолнечное -чисто символически,для обжаривания лука- 1-2 стол.ложки
  • Соль,соевый соус -по вкусу

Для начала,нам необходимо очистить тыкву. Задача эта,зачастую,непростая,так как её кожура может оказаться очень твёрдой, буквально как дерево, и ваши руки сильно устанут в процессе приготовления. Есть наиболее лёгкий способ сделать это. Для начала,берём нашу тыкву,моем её, и разрезаем на 2 части. Вынимаем семечки. Затем,каждую половинку делим на дольки,как показано ниже

Вот так режем тыкву.
Вот так режем тыкву.

После этого,режем дольки каждую на 2 части. Так будет легче,просто поверьте))). Ну,а после этого,уже можно срезать кожуру ножом без особых усилий с каждого кусочка

Итог наших стараний
Итог наших стараний

Затем, нарезаем овощ на кусочки,размером 2*2 см

-4

Далее режем лук полукольцами и четвертькольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до характерного аромата.

Без него- никуда
Без него- никуда

Нарезаем куриное филе кусочками такими же,как и тыкву ,или чуть больше

-6

И отправляем жарить к луку,полив соевым соусом хорошего качества без добавок,примерно 3 столовые ложки. Закрываем крышкой,иногда помешиваем.Через 10 минут, к курице и луку кладём тыкву ,и заливаем все сметаной, добавив мускатный орех 2 чайные ложки,свежемолотый чёрный перец и давленый чеснок 2-3 больших зубчика.

Все специи , которые необходимы для этого блюда. И ещё чеснок
Все специи , которые необходимы для этого блюда. И ещё чеснок

Соединив все ингредиенты, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15. Время от времени,помешиваем для равномерного приготовления.

Тем временем,отвариваем #рис в подсоленной воде отдельно. Я использую бурый,потому что он более #полезный и сытный. Но с обычным рисом тоже очень вкусно,главное,чтоб он не разваривался.

Когда наша #курица с тыквой уже немного потушилась,открываем крышку,перемешиваем и оставляем лишнюю жидкость выпариться на медленном огне до приятной вам консистенции. #тыква должна быть мягкой,но при этом сохранять свою форму.

С готового риса сливаем воду, и отправляем к тыкве с курицей ,все перемешиваем. Подсаливаем ,при необходимости. И наслаждаемся вкусом и пользой для фигуры.

Настолько вкусно,что не надоедает
Настолько вкусно,что не надоедает

P.S. есть подозрения, что вместо риса можно использовать и гречку,и #булгур , и другие крупы. Попробуете -делитесь впечатлениями.