Найти в Дзене

Булочки из тыквы с шоколадной начинкой

Оглавление

Предлагаю попробовать булочки из тыквы с шоколадной начинкой. Пышные, мягкие булочки улетают за пять минут. Тыквы в тесте совсем не ощущается. Шоколад придает булочкам изысканный вкус. Время приготовления с выпеканием 40 минут.

Ингредиенты для теста

Нам понадобится:

  • тыква - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 180 г;
  • сахар - 40 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. л;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • куркума - 0,5 ч. л;
  • растительное масло - 80 мл;
  • мука - 400 г.

Приготовление теста

Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками толщиной 3-5 мм.

В кастрюлю кладем ломтики, заливаем водой. Варим пока тыква не станет мягкой.

Воду сливаем. Тыкву измельчаем и взбиваем миксером.

Добавляем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем веничком.

Всыпаем муку. Вымешиваем, накрываем пленкой, оставляем на час, чтобы тесто подошло.

Тесто получится рыхлым.

Для того, чтобы тесто не прилипало смажьте руки подсолнечным маслом.

Делаем булочки

Из теста делаем шарики. Раскатываем в круги. В каждый круг кладем кусочек черного шоколада 55%. Закручиваем в булочки.

На противень кладем пергамент, сверху булочки. Смазываем яйцом смешанным с молоком в пропорции: одно яйцо, 20 мл молока. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем в духовке нагретой до 175 градусов в течение 25 минут.

-2

Даем булочкам остыть, подаем к столу с чаем, молоком, какао.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал.