Рассказ
Начало
Предыдущая глава
Выйдя из офиса, Юля направилась к небольшой кофейне. В лицо ударил порыв холодного пронизывающего ветра, немного охладив пылающие щеки и уняв пульсацию в висках.
Когда Владислав Александрович ушёл, она так и осталась стоять в коридоре в состоянии шока и ярости. Немного придя в себя, Юля зашла в конференц-зал, где продолжался тренинг, забрала свои вещи и торопливо вышла. Но направилась не в отдел персонала, согласно распоряжению директора, а в ближайшую кафешку… Ей нужна была пауза. Надо подумать, прежде чем делать что-то кардинально влияющее на её дальнейшую жизнь.
Итак, она уволена… Точнее, есть приказ, но документы ещё полностью не оформлены. Что она может и что хочет сделать? Превентивными мерами, чтобы сохранить своё место, явно поздно заниматься. Он разыграл ситуацию первым и теперь … теперь надо решать что делать дальше: уйти или попытаться побороться… Но нужно быть готовой к тому, что может ничего не получиться. Чем она рискует, если будет пытаться восстановить справедливость? По сути – ничем. Разве что положительными рекомендациями с этого места работы… Ну, что ж… Ах, да, еще своими нервами, которые не восстанавливаются, и временем, которого теперь предостаточно.
Юля достала телефон и набрала своего предыдущего руководителя, того, который был до Владислава Александровича. Они иногда общались по телефону, обсуждали непростые ситуации, поздравляли друг друга с праздниками. Она знала, что может ему позвонить и открыто обсудить проблему.
Вкратце объяснив ситуацию, Юля поинтересовалась возможно ли будет получить от него положительные рекомендации при дальнейшем трудоустройстве. Ответ был «да», как она и рассчитывала.
- Юль, что ты планируешь дальше делать? – у них была существенная разница в возрасте и, ещё с тех пор, как она пришла в компанию на позицию менеджера, бывший директор обращался к ней на «ты». Но это было адекватное отношение, пронизанное уважением и доверием, поэтому его «ты» не коробило.
- Не знаю, Константин Анатольевич. Сижу и думаю: просто уйти или попробовать отстоять себя?
- Юль, если будешь искать работу, через месяц-другой в моём проекте будет должность аналогичная твоей нынешней. Ну, это так. Если будет интересно. Точно знаю, что ты не пропадёшь: с твоим опытом и характером, ты будешь очень востребована на рынке труда. Может, даже найдешь что-то лучшее.
- Я понимаю, проще уйти, но противно, что меня облили грязью. Обидно, что лживая тварь победила! Я знаю, что он ещё Алексея Беленко хочет уволить. А ведь парень толковый! И у него только малыш родился, квартиру снимают. Опять же, Вы сами знаете, что многие работодатели, наводя справки о соискателе, звонят не тому рекомендодателю, которого сам называешь, а просто на бывшее место работы. И там получают информацию. Вы дадите мне положительные рекомендации. А если позвонят в головной офис, или выйдут на Владислава Александровича?
- Ну, тогда обели своё имя, а потом уже принимай решение.
- Да, но как? К кому идти? К учредителям?
- Нет. Я на твоём месте пошёл бы в службу безопасности. Собственники почему-то очень трепетно относятся к этому гаду – можешь не достучаться. А вот служба безопасности… Я слышал, они его недолюбливают: он зарывается с ними, рассчитывая, что «свой» для владельцев. Мне кажется, они могут его порвать, если что-то накопают. Если он с тобой так себя ведёт, скорее всего, у него рыльце в пушку. Ты сопротивлялась, а думаешь, не было тех, кто с радостью прыгнул к нему … Иди сразу к начальнику службы безопасности: вопрос касается топ-менеджера.
- Спасибо Вам за совет, Константин Анатольевич!
Они попрощались. Юля отложила телефон и задумалась… Как же комфортно ей было работать с мудрым и выдержанным человеком. Может плюнуть на всё и дождаться должности у него в проекте?... А потом? Вдруг через пять, десять лет, вместо адекватных рекомендаций ей выдадут всю эту грязь, как причину увольнения из компании. Нет, имя должно быть чистым. Это вклад в будущее. Придётся немного потерпеть, пусть даже ей вытрепят нервы, пусть уже не вернётся в эту компанию, но она обелит себя. И своего подчинённого. И выкопает яму для Владислава Александровича, дабы неповадно было так обращаться с женщинами.
Юля набрала Алексея Беленко, менеджера своего отдела. Ему Владислав Александрович в телефонном режиме сообщил об увольнении. Парень был в шоке. И не понимал, на каких основаниях его обвинили в свЯзи с руководителем отдела. Юля хотя бы знала причины, которые спровоцировали эти действия. А Алексей стал пешкой.
Она попросила парня один на один пообщаться с кем сможет из офисных сотрудников и постараться выяснить, кого Владислав Александрович мог привлечь как свидетелей непроизошедших событий.
***
Юля поднялась на третий этаж офиса и постучала в дверь с табличкой «Служба безопасности».
- Добрый день.
- Здравствуйте. Чем могу помочь? – за столом сидел мужчина лет сорока и пристально разглядывал вошедшую.
Она представилась, назвала свою должность, город и проект, в котором работает.
- Мне нужно поговорить с начальником службы безопасности компании.
- По какому вопросу?
- Хочу инициировать служебное расследование.
Продолжение
Вам также может быть интересно:
Рассказ. Свобода
Рассказ "Здравствуйте. Я любовница Вашего мужа"
Рассказ. Хроники счастья