Найти тему
Катерина

Хлеб без глютена в духовке

Оглавление

Хочу предложить вам еще один вариант хлеба из муки, которая не содержит глютен.

Напомню, что глютен - это белок, клейковина, которая содержится в пшеничной, ячменной муке.

А мука без глютена как раз эту клейковину и не содержит. Если в эту муку добавить воду, то тесто будет напоминать мокрый песок.

В этом рецепте я использовала муку Garnes универсальную. В ней содержится специальный загуститель.

Для приготовления нам понадобится:

Мука универсальная - 300 г

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 3 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Дрожжи - 2,5 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, солью и маслом.
  • Добавить воды. Перемешать.
  • В муку добавить соду и дрожжи.
  • Затем в жидкость всыпать мучную смесь и хорошо все перемешать, чтоб не было комочков.

Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто. Ровно распределить.

Духрвку разогреть до 180 °С. Выпекать 45 минуть. Проверяйте деревянной палочкой готовность теста. Оно должно увеличиться в размере и подрумяниться.

Приятного аппетита! 🙂

Еда
6,93 млн интересуются