Хочу предложить вам еще один вариант хлеба из муки, которая не содержит глютен.
Напомню, что глютен - это белок, клейковина, которая содержится в пшеничной, ячменной муке.
А мука без глютена как раз эту клейковину и не содержит. Если в эту муку добавить воду, то тесто будет напоминать мокрый песок.
В этом рецепте я использовала муку Garnes универсальную. В ней содержится специальный загуститель.
Для приготовления нам понадобится:
Мука универсальная - 300 г
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, солью и маслом.
- Добавить воды. Перемешать.
- В муку добавить соду и дрожжи.
- Затем в жидкость всыпать мучную смесь и хорошо все перемешать, чтоб не было комочков.
Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто. Ровно распределить.
Духрвку разогреть до 180 °С. Выпекать 45 минуть. Проверяйте деревянной палочкой готовность теста. Оно должно увеличиться в размере и подрумяниться.
Приятного аппетита! 🙂