Найти в Дзене
Во саду ли, в огороде

Минус две проблемы с холодильником, используя всего лишь ОДНО СРЕДСТВО

Пищевая сода — она же гидрокарбонат натрия — найдётся на любой кухне. Многие знают о методах её бытовых применений и за пределами области кулинарии. Например, представляя собой щелочное соединение, дешёвая и доступная сода помогает с уборкой и очисткой поверхностей не хуже специализированных средств. Однако куда меньше хозяев и хозяек знакомы со свойствами этого вещества, спасающими от проблем холодильника, рано или поздно возникающих у любой — даже самой дорогой — модели. Какие же это проблемы? Что можно сделать? Эти проблемы со стороны выглядят малыми и незначительными, однако в повседневности оказывают удивительно серьёзное влияние на личный комфорт. Потому не стоит игнорировать их, тем более что решение существует, и оно элементарно. Налейте в стакан половину тёплой воды и размешайте в нём 2 чайные ложки пищевой соды (больше не нужно, поскольку излишек просто не прореагирует) и поставьте раствор в холодильник вглубь полки, близкой к морозилке. Испарения этого состава помогут без
Оглавление

Пищевая сода — она же гидрокарбонат натрия — найдётся на любой кухне. Многие знают о методах её бытовых применений и за пределами области кулинарии. Например, представляя собой щелочное соединение, дешёвая и доступная сода помогает с уборкой и очисткой поверхностей не хуже специализированных средств. Однако куда меньше хозяев и хозяек знакомы со свойствами этого вещества, спасающими от проблем холодильника, рано или поздно возникающих у любой — даже самой дорогой — модели.

Какие же это проблемы?

  1. Во-первых, каждый, кто хоть раз забывал накрыть еду крышкой, убирая её в холодильник, сталкивался с проблемой запаха. Холодильник является замкнутым ограниченным пространством, поэтому запахи из него никуда не уходят. Это может привести к целому ряду связанных трудностей. Так, ароматы различных продуктов смешиваются, образуя не очень приятное сочетание. Пища же — особенно приготовленная — восприимчива и легко впитывает эту смесь, теряя тем самым не только индивидуальность, но и часть вкусовых качеств. Более того, исправить положение промыванием, специями или как-то иначе зачастую не удаётся. Но даже если в холодильнике находится всего одно блюдо, оно тоже не застраховано от риска быть испорченной. Способствовать тому может как не выветрившийся аромат прежних продуктов (а в закрытом холодном пространстве он держится стойко), так и собственный запах холодильника (пластмассы, резины, застоявшейся воды или другое в зависимости от материалов и конструкции). Таким образом, приходится постоянно контролировать себя и следить за плотностью упаковки еды, чтобы она сохраняла свои первозданные качества.
  2. Вторая проблема преследует не всех владельцев холодильников и во многом зависит от конструкционных особенностей и мощности конкретного прибора. Однако шанс её возникновения есть всегда, и забывать об этом опасно. Эта проблема - обледенение задней стенки. Охлаждающий элемент традиционно располагается по задней стороне холодильника, потому внутри именно на этой поверхности регулярно собирается конденсат. При некоторых условиях данная влага может замёрзнуть, образуя ледяную корку, что так же вредит хранящимся продуктам. Особенно если места мало и они к дальней стенке располагаются вплотную. Чаще такой участок занимает не всю площадь, а только область вблизи морозильной камеры — но это вовсе не повод лишать себя рабочего пространства в угоду физическим затруднениям.

Что можно сделать?

Эти проблемы со стороны выглядят малыми и незначительными, однако в повседневности оказывают удивительно серьёзное влияние на личный комфорт. Потому не стоит игнорировать их, тем более что решение существует, и оно элементарно.

-2

Налейте в стакан половину тёплой воды и размешайте в нём 2 чайные ложки пищевой соды (больше не нужно, поскольку излишек просто не прореагирует) и поставьте раствор в холодильник вглубь полки, близкой к морозилке. Испарения этого состава помогут без посторонних усилий разобраться с трудностями!

Почему это работает?

Во-первых, сам по себе гидрокарбонат натрия пусть не так сильно, но снижает температуру замерзания воды. Поэтому он, с одной стороны, предотвратит образование наледи на стенке холодильной части, а с другой — не нарушит температурного баланса и не растопит морозилку. Во-вторых, его же испарения помогут сохранить чистоту ароматов продуктов, притом что сама сода не является источником неприятного запаха.

Вот и получается, что один стакан с раствором пищевой соды оберегает кухонных владельцев от целого спектра затруднений, облегчая быт и оберегая кошелёк от трат на специальные вещества или ремонт. А Вы знали о таком действенном способе? Подписывайтесь на канал, скоро будет много интересного!