Приготовим вкуснейшие куриные мини - котлетки. Рецепт очень простой и легкий, а котлетки можно подать и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо.
Нам понадобится:
- куриное филе 2 шт,
- лук 1 шт,
- яицо,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка муки,
- 1-2 столовые ложки сливочного масла,
- растительное масло для обжарки.
На приготовление блюда у Вас уйдёт не более 20 минут.
1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками так, как показано в виде. Добавьте мелконарезанный лук, соль, яицо, муку и натертое сливочное масло. После чего хорошенько перемешайте.
2. Заранее нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сформируйте котлетки с помощью ложки, смоченной в воде или кулинарного кольца. У меня его не оказалось, поэтому я воспользовалась столовой ложкой.
3. Жарьте котлетки под крышкой на каждой стороне (около 5 минут) до румяной корочки.
Из одной куриной грудки у меня вышло целых 12 мини-котлеток.
Приятного аппетита!