Найти тему
Сицевая

Расстегаи и 2 пирожка с морковкой

Любите ли вы расстегаи так, как люблю их я? С красной рыбой (любой), с лучком, с перчиком, из духовочки, м-м-м-м....

Итак, будем максимально кратки. Первое: не бояться. Они получатся в любом случае. Все пропекутся. И всем понравится. Всем, у кого нет аллергии на рыбу.

Дрожжевое сдобное тесто
Дрожжевое сдобное тесто

Тесто берём любое дрожжевое, лучше сдобное. Можно и постное. Постное только на воде с добавлением растительного масла. В сдобное, помимо воды, можно добавить яйцо, сметану (или простоквашу, или молоко), сливочное или растительное масло. У меня 1 яйцо, простокваша и подсолнечное масло.

Начинка: рыба, лук, соль, перец.
Начинка: рыба, лук, соль, перец.

Начинку делаем из филе красной рыбы. Обычно у меня это горбуша. В данном случае нашла кусок в морозильнике. Честно, не знаю, что это была за рыба, покупала не я, лежала в морозилке давно. Решила использовать, чтобы не залёживалась.

Кусочки филе смешиваем с нарезанным репчатым луком, перчим, солим. Можно добавить чуток растительного масла, если рыба очень сухая, как, например, горбуша. Сегодня я масло не добавляла. Соль и перец не жалеем, но и не перебарщиваем.

Лепёшки. Фарш. Тесто.
Лепёшки. Фарш. Тесто.

Отщипываем примерно одинаковые кусочки теста. Формируем колобочки. Раскатываем лепёшечки. Кладём начинку.

Начинку кладём треугольничком
Начинку кладём треугольничком
Защипываем также треугольничком.
Защипываем также треугольничком.

Оставляем в серединке нещащипанную часть. Чтобы выходил воздух. Выкладываем на смазанный противень. Я привыкла выкладывать на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Оставляем на расстойку минут на 20.
Оставляем на расстойку минут на 20.

Разогреваем духовку до 180 градусов. У меня духовка маломощная, поэтому я включаю 200, на режим "верх-низ без конвекции".

Непосредственно перед выпечкой смазала яичным желтком. Можно и не смазывать, но тогда лучше смазать сливочным маслом сразу после выпечки.
Непосредственно перед выпечкой смазала яичным желтком. Можно и не смазывать, но тогда лучше смазать сливочным маслом сразу после выпечки.

Поставила на 20 минут. Потом ещё на 5.

Вот такие получились после 25 минут выпечки.
Вот такие получились после 25 минут выпечки.

Если не румянятся, можно в конце поставить конвектор.

-9

Первый пирожок дала сыну - моему маленькому грибочку - пусть растёт.

Пока пеклась первая партия, осталось тесто на 2 пирожка. И места на сковородке тоже на 2 пирожка. И тут я вспомнила мои любимые мамины пирожки с морковкой. Мамины пирожки с морковкой я могу есть, как семечки, один за другим, один за другим. Итак, срочно отвариваю до полуготовности 4 маленьких морковки с грядки. Тру на тёрке, добавляю чуток сахару и ложку сметаны.

Перемешиваем.
Перемешиваем.
Получилось начинки ровно на 2 пирожка.
Получилось начинки ровно на 2 пирожка.
Круглые лучше не делать - не пропекается место защипа. Лучше обычной формы.
Круглые лучше не делать - не пропекается место защипа. Лучше обычной формы.

Эту партию я смазала смесью ложки молока и остатков желтка.

25 минут в духовке режим "верх-низ без конвекции"
25 минут в духовке режим "верх-низ без конвекции"
Мои любимые. С морковкой.
Мои любимые. С морковкой.

Расстегаи мужу, родителям мужа. И сегодня, в воскресенье, угостила возле храма просивших милостыни.

Всем мира и добра!

Еда
6,23 млн интересуются