Привет друзья ! Сегодня немного проясним ситуацию с крахмалом, а если быть точным, то с полезным крахмалом. Существует множество споров в отношении крахмала, его обязательном употреблении в пищу. Единственным полезным для организма видом крахмала является резистентный крахмал, который не усваивается в тонком кишечнике, а прямиком создает нужную микрофлору в толстом кишечнике. Переработка бактериями резистентного крахмала позволяет выделить целый спект полезных веществ, которые влияют на состояние нашего здоровья. Хорошая микрофлора кишечника позволяет есть больше пищи без вреда для фигуры. Можно выделить ТОП-3 продукта с полезным крахмалом: 1. Сырой картофель. В идеале красный, так как он содержит как резистентный крахмал, так и антиоксиданты. Рецепт: 📌очистите кожуру картофеля и 1 см слоя плода для ликвидации солонина и лектина; 📌перетрите на терке, по желанию посолите, и скушайте за 30 мин до основного приема пищи. Рекомендуется есть 150 грамм (1/2 средней картофелины) 3 р