Итак, если вы это читаете, то скорее всего тоже обратили внимание на то, что у вас из кошелька слишком стремительно пропадают деньги. Хотя казалось бы, никаких больших покупок вы не делали. Так куда же деваются наши кровно заработанные копейки, которых постоянно не хватает, а в доме нового ничего не появляется?
Мелкие расходы
Дело в том, что мы не раздумывая совершаем мелкие расходы. Они кажутся нам незначительными, но это ощущена обманчиво. Благодаря тому, что мы не обращаем на них своё внимание, мы делаем их чаще всего.
Купить шаурму по дороге в ларьке, каких то 100 рублей, что это для нашего кошелька, потом купить кофе за 80 рублей, жвачку за 60, какую то безделушку за 40. Итогом выходит 280 рублей в день. Сумма тоже кажется не столь большой. А если умножить это на 30 дней? И вот мы получаем сумму 8400. Уже пострашнее, не правда ли?
Единственный способ сохранить деньги от таких мелких трат, начать воспринимать лишнюю сотню рублей в масштабах длинной дистанции, весть если мы умножим те же 280 рублей на 365 дней, то получим космические 102 200 рублей. А за эти деньги можно было бы устроить шикарный отпуск или купить что-то стоящее.
Расходы на транспорт
Все мы используем транспорт, так как вынуждены передвигаться на относительно длинные дистанции. До работы, до места учёбы, к друзьям, периодически к магазинам которых нет рядом с домом. На это передвижение тратится такая же уйма денег.
Это неотъемлемая часть трат, от которой увы, не избавиться. В моём городе цена на транспорт составляет 25 рублей, что бы добраться до работы, мне нудна одна пересадка, а это уже 50. А ещё нужно учесть дорогу обратно домой и того 100 рублей.
Как я рассказывал ранее, такая сумма кажется сущими копейками, но в месяц выходит 3000 рублей. Прибавим к ним 8400 и уже имеем 11400 рублей в месяц, ещё не купив ничего стоящего.
Вредные привычки
Если у вас нет вредных привычек, то поздравляю, вы экономите кучу денег. Но вот те, кто вредит своему здоровью вредить в добавок ещё и своему кошельку.
Средний потребитель табачной продукции выкуривает одну пачку в день, средняя стоимость пачки 130 рублей, просто умножим на месяц и получим 3900.
Приплюсуем к уже имеющимся 11400 и получаем 15300.
Напомню, мы ещё ничего стоящего больших денег не купили!
Итоги
В итогах ещё приплюсуем мобильную связь и интернет которые в среднем стоят 800 рублей. Получаем траты, которые могут доходить до 16400 рублей в месяц, умножим это на год и получим действительно огромную сумму в 196 800. Подумайте что бы вы могли купить за эти деньги.
А ведь нужно купить ещё продуктов, оплатить коммунальные счета и одеться! А средняя зарплата к примеру по моему городу - 22 - 27 тысяч рублей. Это ещё не говоря о тех, кто живёт на прожиточный минимум, который в России на сентябрь 2021 года составляет 12 792 рублей, что уже меньше посчитанной суммы.
Так что не удивительно, что ваши денежки уходят а вы не замечаете этого.
Если вам интересно, как же сэкономить эти деньги, то подписывайтесь на этот канал и я расскажу действенные способы сохранить эти баснословные суммы в кармане.