Привет, дорогие читатели канала! Осень-пора заготовок на зиму. Поэтому выходной день мы посвятили заготовкам на зиму. Долго думали чем заняться, какими заготовками.И решили сделать нашу любимую кабачковую икру, которая у нас быстро съедается. Ну что начнём?
Для икры я беру кабачки, морковь и лук.
Кабачки промываю, чистим, удаляю все семечки внутри. Режем на небольшие кубики и слегка подсаливаю. Пока мы будем готовить лук и морковь. Кабачки немного просолятся и выделится лишняя влага которую потом выливаем.
Займемся луком. Ох как я не люблю плакать. Но придется. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Ну а теперь витамин А. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Всё же это лучше чем резать лук.
Ну что? Все ингредиенты готовы. Достаю сковороду и разогреваю растительное масло. Обжариваю до золотистого цвета лук.
И морковь..
Когда всё просолилось, обжарилось. Всё перемалываю на мясорубке в однородную массу.
Вот такой полуфабрикат получился.
Теперь добавляем соль, сахар и томатную пасту. Рецептов много всяких. Кто то добавляет вместо пасты томатной, перемолотые свежие помидоры. Но я делаю как проще и быстрее. Рецепт икры напишу в конце статьи. Там же и всё и сколько нужно добавлять. Всё ставим эту массу на огонь. Когда закипит огонь уменьшаем и тушим до готовности. За 20 - 30 минут до готовности добавляем 9% уксус.
Пока икра варится, стерилизуем банки и крышки. По готовности икры раскладываю её по банкам и закатываю. Всё наша икра готова. Убираем её в погреб или холодильник.
Рецепт:
- Кабачки-3 кг
- лук-1 кг
- морковь-1 кг
- томпаста-2 ст.ложки
- масло подсолнечное- 300 гр
- соль по вкусу
- сахар- 100 гр
- уксус 9 %- 100гр
- время тушения (варки)- 1 час