Найти в Дзене
Каша из топора!

Икра не заморская а наша ! Улетает за миг. Все просто довольны.

Оглавление

Привет, дорогие читатели канала! Осень-пора заготовок на зиму. Поэтому выходной день мы посвятили заготовкам на зиму. Долго думали чем заняться, какими заготовками.И решили сделать нашу любимую кабачковую икру, которая у нас быстро съедается. Ну что начнём?

Для икры я беру кабачки, морковь и лук.

Основные овощи
Основные овощи

Кабачки промываю, чистим, удаляю все семечки внутри. Режем на небольшие кубики и слегка подсаливаю. Пока мы будем готовить лук и морковь. Кабачки немного просолятся и выделится лишняя влага которую потом выливаем.

Нарезанные кабачки
Нарезанные кабачки

Займемся луком. Ох как я не люблю плакать. Но придется. Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Лук
Лук

Ну а теперь витамин А. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Всё же это лучше чем резать лук.

Морковь
Морковь

Ну что? Все ингредиенты готовы. Достаю сковороду и разогреваю растительное масло. Обжариваю до золотистого цвета лук.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

И морковь..

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Когда всё просолилось, обжарилось. Всё перемалываю на мясорубке в однородную массу.

Всё перемалываем
Всё перемалываем

Вот такой полуфабрикат получился.

Готовая масса
Готовая масса

Теперь добавляем соль, сахар и томатную пасту. Рецептов много всяких. Кто то добавляет вместо пасты томатной, перемолотые свежие помидоры. Но я делаю как проще и быстрее. Рецепт икры напишу в конце статьи. Там же и всё и сколько нужно добавлять. Всё ставим эту массу на огонь. Когда закипит огонь уменьшаем и тушим до готовности. За 20 - 30 минут до готовности добавляем 9% уксус.

Тушим
Тушим

Пока икра варится, стерилизуем банки и крышки. По готовности икры раскладываю её по банкам и закатываю. Всё наша икра готова. Убираем её в погреб или холодильник.

Готовая икра
Готовая икра

Рецепт:

  1. Кабачки-3 кг
  2. лук-1 кг
  3. морковь-1 кг
  4. томпаста-2 ст.ложки
  5. масло подсолнечное- 300 гр
  6. соль по вкусу
  7. сахар- 100 гр
  8. уксус 9 %- 100гр
  9. время тушения (варки)- 1 час

А знаете ли вы что кабачковую икру придумали в СССР? Какую икру готовите вы сами. Пишите в комментариях. До скорых встреч. Удачи Вам!