Найти тему
LEM~TASTY☕

Раз в неделю обязательно готовлю мясо (курицу) в этом соусе

Всех приветствую на моем канале!

Соус, который я использую при приготовлении блюда. является моим фаворитом на кухне. Он идеален для приготовления курицы, любого мяса или даже рыбы.

Сегодня покажу, как я готовлю куриное филе в сливочно-чесночном соусе. Для придания копчёного вкуса, я добавила сырокопчёный бекон. Можно его не класть, если не любите бекон.

Вам понадобятся следующие продукты:

Куриное филе (я взяла филе бедра куриного) - 1 кг.

Бекон сырокопчёный

Плавленый сорок "Дружба"

Репчатый лук

Сливки 20% - 500 мл.

Чеснок

Перец чили

Кусочек сливочного масла

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим все вместе до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте кусочек сливочного масла.

Когда лук и бекон подрумянятся, добавляем куриное филе и обжариваем немного с двух сторон.

-2

Заливаем все сливками, добавляем чеснок, плавленый сырок. Готовим под крышкой 15 минут, пока не растает сырок (давим сырок лопаткой, чтобы он равномерно растаял).

-3

Через 15 минут открываем крышку и готовим еще минут 5, чтобы испарилась лишняя влага.

-4
-5

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

#кухня #еда #рецепты #курица в соусе #курица

Еда
6,93 млн интересуются