Всех приветствую на моем канале!
Соус, который я использую при приготовлении блюда. является моим фаворитом на кухне. Он идеален для приготовления курицы, любого мяса или даже рыбы.
Сегодня покажу, как я готовлю куриное филе в сливочно-чесночном соусе. Для придания копчёного вкуса, я добавила сырокопчёный бекон. Можно его не класть, если не любите бекон.
Вам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе (я взяла филе бедра куриного) - 1 кг.
Бекон сырокопчёный
Плавленый сорок "Дружба"
Репчатый лук
Сливки 20% - 500 мл.
Чеснок
Перец чили
Кусочек сливочного масла
На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим все вместе до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте кусочек сливочного масла.
Когда лук и бекон подрумянятся, добавляем куриное филе и обжариваем немного с двух сторон.
Заливаем все сливками, добавляем чеснок, плавленый сырок. Готовим под крышкой 15 минут, пока не растает сырок (давим сырок лопаткой, чтобы он равномерно растаял).
Через 15 минут открываем крышку и готовим еще минут 5, чтобы испарилась лишняя влага.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
#кухня #еда #рецепты #курица в соусе #курица