Ингредиенты: кабачки без кожуры и семечек — 2 кг; морковь – 120 г; лук – 80 г; масло pастительное – 90 мл;томатная паста — 190 г; перец душистый молотый — 1 г; пеpец чёpный молотый — 1 г; соль — 20 г; сахар — 20 гp.
Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 2 см( так их легче освобождать от кожуры), удалить с каждого кольца кожуру и сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать кубиками.
Нагреть чашу мультиварки и налить масла.
Обжарить овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком.
Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.Выложить обжаренные овощи в глубокую посуду вместе с маслом, на котором они обжаривались, остудить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Выложить пюре назад в чашу мультиварки и включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить томатную пасту и специи, и оставить тушиться еще на 20 минут. Икра готова.Простерилизовать влажные банки в микроволновке- 4 мин. Разложить икру в банки и закатать крышками. Остудить, закутав в одеяло.По вкусу икра напоминает покупную.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке по ГОСТу
5 сентября 20215 сен 2021
41
1 мин
1