Найти в Дзене
FoodOboz

Сациви из баклажанов

Оглавление
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов очень вкусный соус, который порадует своим вкусом не только вегетарианцев. Идеальное сочетание многообразия специй и овощей делают блюдо неповторимо ароматным и аппетитным. Подавать такой соус принято остывшим, по вкусу можно украсить зеленью. Вкусный и пикантный соус обязательно понравится вам и семье. Рекомендуем приготовить сациви по нашему рецепту. Ниже мы описали детально каждый шаг приготовления. Удачи!

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 г.
  • Грецкие орехи - 200 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Винный уксус - 30 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Кориандр - 0,5-1 ч. л.
  • Хмели-Сунели - 0,5-1 ч. л.
  • Корица - 0,5-1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шафран - 1/2 ч. л.
  • Вода - 200-400 мл
  • Красный стручковый перец - 1 шт

Приготовление

  1. Шафран заливаем водой (200 мл) и отставляем настояться.
  2. Баклажаны кружочками посыпаем крупной солью, водой комнатной температуры. Потребуется некоторое время, чтобы из них вышла горечь.
  3. Лук на сковороде доводим до золотистости и добавляем красный острый перец, мелко нарезанный.
  4. Орехи, чеснок, перец черный, специи заливаем водой с шафраном в блендере (доливаем воды, если нужно более редкий соус).
  5. Теперь смесь из блендера переливаем на сковороду с луком и перцем. Перемешиваем, доводим до кипения и даем 5 минут покипеть. Затем отставляем и остужаем.
  6. Баклажаны обжариваем на гриле до мягкого состояния, потом выкладываем на решетку и допекаем в духовке 10 минут. Температура 200°С.
  7. Кружочки баклажанов можно закрутить в форму цветка и вложить в чашку с соусом. Наслаждайтесь!
Пример подачи сациви
Пример подачи сациви

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются