Редька - один из самых распространённых овощей в России. Она бывает белая, красная, черная, зеленая и редька-дайкон. Последние два вида, наверное, самые распространенные в России.
Как и все овощи, редька – низкокалорийный продукт. Всего 36 ккал на сто грамм. Это больше, чем, например, в огурце (15 ккал) или сельдерее (13 ккал), но гораздо меньше, чем в других продуктах.
Редька богата различными витаминами: A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин;
и микронутриентами: калий (357 мг на 100 г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг).
Как и другие овощи, богатые клетчаткой, использование редьки в диете помогает бороться с повышенным сахаром в крови и придает чувство сытости, что незаменимо во время похудения.
Мы подготовили для вас простейший рецепт салата из редьки и моркови:
Возьмите редьку и морковь в одинаковых пропорциях и натрите овощи на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный укроп и слегка сбрызните соком лимона. В качестве заправки используйте оливковое или другое нерафинированное масло. Только не переборщите, ведь масло может значительно увеличить калорийность салата.
А какой у вас любимый рецепт с редькой?
1