Сочетание перца чили и паприки добавит блюду острого тёплого вкуса и тёмного карамельного цвета. Сладкий спелый персик придаст соусу интенсивный персиковый вкус и значительную густоту. Соевый соус сделает заправку в меру солёной, а Вустерский соус добавит немного кислинки. И, наконец, коричневый сахар сбалансирует этот пикантный яркий соус.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриная голень — 8 шт. (около 1 кг),
Соль — 2 ч. л.,
Порошок чили — 1/2 ч. л.,
Паприка — 1 ч. л.,
Чёрный перец — 1/2 ч. л.
Для соуса:
Оливковое масло — 1 ст. л.,
Чеснок, мелко нарезанный — 3-4 зубчика,
Кетчуп — 1 стакан,
Персиковое варенье — 1/2 стакана,
Большой спелый персик с удалённой косточкой, мелко нарезанный — 1 шт.,
Соевый соус — 2 ст. л.,
Вустерский соус — 2 ст. л.,
Рисовый уксус — 2 ст. л.,
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Протрите курицу насухо бумажными полотенцами. Смешайте соль, порошок чили, паприку и чёрный перец; посыпьте курицу смесью специй. Застелите противень пергаментной бумагой, и разложите голень на противне. Запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут.
Приготовьте соус. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и оставьте на 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте все остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне 8 минут. Переложите соус в блендер и взбейте до однородной массы.
Как только курица будет готова, смажьте её соусом и немедленно подайте.