На моей свадьбе, рядом на месте мамы сидела тетя Маша, женщина, которую 5 лет назад я даже не знала. Так бывает, что совершенно посторонний мне человек становится роднее всех на свете. Три года назад умерла моя мама, одна в пустом доме в полу заброшенной деревне, ей было 48 лет. Мама болела алкоголизмом. Она часто и надолго запивала. Промежутки между запоями становились все короче и короче.
Я никогда не видела своего отца, я просто не знала его, и мать о нем ничего не рассказывала. Еще у меня был старший брат, но он уехал, когда мне было 5 лет, никаких связей с нами не поддерживал.
С детства я мечтала вырваться из деревни, дома, семьи. Поэтому хорошо училась. Чтобы наверняка поступить, документы подала в пединститут, там конкурс был меньше. И прошла! Меня заселили в общежитие, и я стала получать стипендию. Все было так, как я мечтала.
Но на первом курсе я влюбилась. Он был аспирант, вел у нас семинары. Мне казался умным, красивым, щедрым принцем. Сказка закончилась, когда я поняла, что беременна. А он просто дал мне 20 тысяч рублей и сказал адрес, где за эти деньги можно анонимно сделать аборт.
У меня родилась очаровательная доченька. Отец её ни разу не видел, не хотел видеть. Долго скрывать в общежитии ребенка не получилось. Об этом узнала декан нашего факультета и уговорила коменданта поселить меня в один из гостиничных номеров, предназначенных для преподавателей. Это было самое лучшее время! Девчонки по очереди сидели с моей дочкой, пока я была на лекциях, между кормлениями. Я успешно сдала сессию. Но институт все-таки пришлось бросить.
Отец моего ребенка написал письмо ректору института о том, что меня незаконно заселили в гостиничный номер общежития, а ему - аспиранту, дали комнату в общежитии, начались разбирательства, и меня выселили.
Мы с дочкой приехали в родной дом, где я не была 2 года. К этому времени это был запущенный, с протекающей крышей и удобствами во дворе дом, где за неуплату отключили свет и газ. Оставаться зимовать было убийством для моей маленькой дочки. И осенью мы вернулись в город.
Помню чувство безысходности, когда мы стояли на вокзале, дул сильный октябрьский ветер, а я искала место, где можно покормить доченьку. Взгляд остановился на небольшом облезлом цветочном ларьке, где на листке А4, крупными буквами было написано: «Требуется продавец». Тогда казалось, что это выход. Меня взяли на работу. Интересоваться, почему уволился мой предшественник, не было времени. Да это ни чего бы ни решило, тогда это казалось единственной возможностью.
Мне разрешили ходить на работу с дочкой. Недалеко от ларька мы сняли комнату. Мне нравилось торговать цветами, к тому же я неплохо зарабатывала.
Казалось, жизнь налаживается. Но это было только началом моих несчастий.