Малосольные огурчики - это вкусно и всегда актуально. Готовлю я их по самому простому, я бы даже сказала, найпростецкому (если есть такое слово ;)) рецепту. Вот буквально само описание займет всего несколько строчек.
Конечно, рецептов приготовления малосольных огурцов на сегодняшний день - масса. Многие я тоже пробовала. Но именно этот рецепт остается моим фаворитом - огурчики получаются именно малосольными, а не пересоленными, и хрустящими, что тоже очень немаловажно.
Итак, на трехлитровый бутыль берем:
- огурцы - примерно 1,5-2 кг
- зелень
- чеснок
- колечки острого перца
- вода - 1,5 л
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист
- приправы (зерна горчицы, кориандра, перец горошком)
Как приготовить:
Бутыль хорошо вымываем. Бросаем зелень, чеснок, лавр, острый перец, приправы.
Дальше складываем плотно в бутыль огурцы. В воде размешиваем соль, заливаем огурчики. Оставляем на 2 дня в тепле. И все! Огурцы спустя это время готовы!
Очень вкусно получается! Попробуйте!