Найти в Дзене
Smakolik

Очень вкусные малосольные огурцы. Самый простой рецепт

Малосольные огурчики - это вкусно и всегда актуально. Готовлю я их по самому простому, я бы даже сказала, найпростецкому (если есть такое слово ;)) рецепту. Вот буквально само описание займет всего несколько строчек.

Конечно, рецептов приготовления малосольных огурцов на сегодняшний день - масса. Многие я тоже пробовала. Но именно этот рецепт остается моим фаворитом - огурчики получаются именно малосольными, а не пересоленными, и хрустящими, что тоже очень немаловажно.

Итак, на трехлитровый бутыль берем:

  • огурцы - примерно 1,5-2 кг
  • зелень
  • чеснок
  • колечки острого перца
  • вода - 1,5 л
  • соль - 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • приправы (зерна горчицы, кориандра, перец горошком)

Как приготовить:

Бутыль хорошо вымываем. Бросаем зелень, чеснок, лавр, острый перец, приправы.

-2

Дальше складываем плотно в бутыль огурцы. В воде размешиваем соль, заливаем огурчики. Оставляем на 2 дня в тепле. И все! Огурцы спустя это время готовы!

Очень вкусно получается! Попробуйте!

-3