Идеал рассыпчатого печенья, отлично дополненный обжаренным арахисом.
Как обычно, подготовим все необходимые ингредиенты.
Мука - 375 г;
Арахисовое масло - 75 г;
Обжаренный арахис - 175 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 175 г;
Коричневый сахар - 125 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г);
Яйцо (С1) - 1 шт.
Обжарим арахис и отложим 50 грамм из этой массы для украшения.
Измельчим его как можно мельче.
В стакан для взбивания добавим арахисовую пасту.
Сливочное масло.
И взбиваем до однородного кремового состояния.
Сюда же добавим сахар.
Яйцо.
Также всё взобьём до однородности.
В просеянную муку добавить ванильный сахар.
Измельчённый арахис.
Взбитую масляную смесь.
Теперь всё готово к замешиванию теста для печенья.
Получается эластичное тесто, чем-то немного напоминающее влажный песок.
При помощи двух чайных ложек формируем небольшой комочек из теста, из которого скатываем небольшой шарик и слегка его сдавливаем (а этот шаг вы также можете сделать и на противне).
Шаг за шагом постепенно заполняем противень.
Слегка измельчим отложенный ранее арахис до средней величины.
Украсим печенье измельчённым арахисом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут до получения красивого золотистого румянца.
Достать противень с печеньем из духовки.
Выложить на решётку для остывания.
А теперь можно и попробовать готовое печенье.
Печенье получается с не приторным арахисовым вкусом и идеально рассыпчатым (крошится только тогда, когда это нужно). Обжаренный арахис хорошо дополняется общую картину.
Печенье неплохо переносит хранение, особенное в металлической или стеклянной банках.
Приятного чаепития!