Найти в Дзене
Danil Z.

Арахисовое печенье

Идеал рассыпчатого печенья, отлично дополненный обжаренным арахисом.

Как обычно, подготовим все необходимые ингредиенты.

Мука - 375 г;
Арахисовое масло - 75 г;
Обжаренный арахис - 175 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 175 г;
Коричневый сахар - 125 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г);
Яйцо (С1) - 1 шт.
По чистой случайности на фотографии с ингредиентами отсутствует яйцо. Оно обязательно будет использовано (см. последующие фотографии).
По чистой случайности на фотографии с ингредиентами отсутствует яйцо. Оно обязательно будет использовано (см. последующие фотографии).

Обжарим арахис и отложим 50 грамм из этой массы для украшения.

-2

Измельчим его как можно мельче.

-3

В стакан для взбивания добавим арахисовую пасту.

-4

Сливочное масло.

-5

И взбиваем до однородного кремового состояния.

-6

Сюда же добавим сахар.

-7

Яйцо.

-8

Также всё взобьём до однородности.

-9

В просеянную муку добавить ванильный сахар.

-10

Измельчённый арахис.

-11

Взбитую масляную смесь.

-12

Теперь всё готово к замешиванию теста для печенья.

-13

Получается эластичное тесто, чем-то немного напоминающее влажный песок.

-14

При помощи двух чайных ложек формируем небольшой комочек из теста, из которого скатываем небольшой шарик и слегка его сдавливаем (а этот шаг вы также можете сделать и на противне).

-15

Шаг за шагом постепенно заполняем противень.

-16

Слегка измельчим отложенный ранее арахис до средней величины.

-17

Украсим печенье измельчённым арахисом.

-18

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут до получения красивого золотистого румянца.

Достать противень с печеньем из духовки.

-19

Выложить на решётку для остывания.

А теперь можно и попробовать готовое печенье.

-20
-21

Печенье получается с не приторным арахисовым вкусом и идеально рассыпчатым (крошится только тогда, когда это нужно). Обжаренный арахис хорошо дополняется общую картину.

Печенье неплохо переносит хранение, особенное в металлической или стеклянной банках.

-22

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются