Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейший яблочный пирог, как из кофейни. Такой десерт достойно украсит любое чаепитие.
Давайте готовить!
В чашу отправляем 50 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч л ванильного сахара, 60 г сахара, щепотку соли и хорошо всё размешаем.
Вливаем 1 крупное яйцо, размешиваем и вливаем 200 мл сметаны, размешаем всё до однородности.
В отдельную миску просеиваем 160 г муки, добавляем 0,5 ч л разрыхлителя и 1/3 ч л соды и хорошо размешаем все сухие ингредиенты.
В яично-масляную смесь всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем густое тесто. На несколько минут отставим тесто в сторонку, а сами займёмся начинкой.
Для начинки берём два больших яблока, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
К подготовленным яблоками добавляем 0,5 ч л корицы или по вкусу, 60 г измельчённых грецких орехов, 2 ст л сахара или по вкусу и хорошо всё перемешаем.
Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем по дну формы, слегка тесто посыпаем крахмалом и в один слой выкладываем яблочную начинку.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем оставшуюся начинку, ещё посыпаем 1 ст л молотых орехов.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков теста.
Даём пирогу немного остыть, достаём из формы и ещё слегка тёплым подаём к столу.
Пирог получается очень богатым на вкус, мало теста, много сочной яблочно -ореховой начинки, лёгкая нотка ванили и корицы, от кусочка такого десерта просто нереально отказаться уж очень вкусно.
Ингредиенты:
160 г муки в/с
0,5 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соды
50 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
0,5 ч л ванильного сахара
1 крупное яйцо
200 г сметаны
Для начинки:
2 больших яблока
2 ст л сахара или по вкусу
60 г измельчённых грецких орехов
0,5 ч л корицы
Форма 20х25 см или диаметром 20 см
Вкусных всем пирогов!
Рецепт обворожительного сливового пирога смотрите в коротеньком видео.
Рыбка под овощной шубкой, рецепт ТУТ!
Быстрая намазка на бутерброды, хоть в пир хоть в мир.
Капуста по-корейски, рецепт ЗДЕСЬ!
Всем мира, радости и добра!