Найти тему
Еда Иди Сюда

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее: теперь только так и готовлю!

Сверху, всё как всегда…
Сверху, всё как всегда…

Рада всех приветствовать на своём канале!

Вы, наверное, как и я, любите знаменитый салат «Селёдка под шубой». Раньше, в далёком детстве, мы ели его по праздникам, а теперь готовим, как только пожелаем. Конечно, почти каждому известен его рецепт. Но вот совершенно недавно я узнала, что его можно готовить иначе.

И разумеется, мне захотелось тут же попробовать и поделиться с вами, мои дорогие!

Ингредиенты:

  • Сельдь 2 шт.,
  • Лук 1-2 гол.,
  • Картофель 5-7 шт.,
  • яйца 3-4 шт.,
  • Свёкла 2 шт.,
  • Морковь (по желанию).,

Способ приготовления:

Сварить все овощи и очистить. Яйца можно пропустить через яйцерезку, но я предпочитаю нарезать ножом. Свёклу и морковь натираю на тёрке. Лук нарезаю очень мелко.

-Разделываю сельдь и нарезаю кубиками.

Икру, если она есть, тоже нарезаю ….
Икру, если она есть, тоже нарезаю ….

-Выкладываю слоями нарезанные овощи. Раньше я всегда на дно укладывала сельдь, но теперь, уже года три, кладу сначала картошку.

-Картофель делю на две части и выкладываю половину. Добавляю домашний майонез, перемешиваю.

-3

-Второй слой у меня селёдка, также делю на две части, выкладываю половину, перемешиваю с майонезом и слегка утрамбовываю.

-4

-Добавляю 1/2 часть нарезанного лука🧅 .

Вот так.
Вот так.

-Теперь выкладываю вторую часть картофеля и снова перемешиваю с майонезом. И то же самое повторяю с сельдью и луком. В результате у меня получились слои: картофель, сельдь, лук, картофель, сельдь, лук.

Можно конечно и не заморачиваться, но моим родным очень нравится салат именно в таком исполнении.

6 слоёв
6 слоёв

-Следующий слой яйцо🤷🏻‍♀️. Я, никогда в салат их не добавляла, а зря! С ними «Сельдь под шубой» получается очень нежная и вкусная!

-7

Добавляю майонез и перемешиваю, слегка утрамбовываю ложкой.

-Заключительный слой у меня - свёкла.

-8

-Снова майонез и перемешиваю, всё слегка утрамбовываю ложкой.

Всего 8 слоев 🔥
Всего 8 слоев 🔥

Сверху украшаем салат по своему вкусу!

Вкуснятина 🤤
Вкуснятина 🤤

Накрываю готовую «Селёдку под шубой» пищевой плёнкой и убираю на несколько часов в холодильник, пропитаться.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и поддержку моим подписчикам, я вас всех очень люблю ❤

Вы у меня самые лучшие!

Какой ещё вкусный салат можно приготовить на каждый день из свёклы👩🏻‍🍳

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!

Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются