Найти в Дзене
TUT-NEWS.RU

Как приготовить настоящий украинский борщ? 10 секретов, которые знают повара

Наверное, нет вкусней блюда, чем традиционный красный борщ. Стоит отметить, что любят его не только в этой стране. Конечно, нужно отметить, что одного единого рецепта приготовления борща не существует. Ведь у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты. Сегодня мы расскажем вам о некоторых секретах приготовления украинского борща, которые помогут сделать ваше блюдо очень вкусным. 1. Для того, чтобы бульон получился не слишком жирным, но при этом наваристым, необходимо взять за основу два вида мяса – это говядина и свинина. Также очень вкусный получается бульон их домашней курочки. 2. Перед тем, как варить бульон, мясо необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Не включайте сильный огонь во время варки. Благодаря медленному огню бульон получится прозрачным, но если вам важно, чтобы вкусным было именно само мясо, то наоборот огонь нужно добавить. 3. Не забывайте снимать пену. Тогда бульон получится красивым и прозрачным. Но, если произошло так, что вы упустили этот момент и

Наверное, нет вкусней блюда, чем традиционный красный борщ. Стоит отметить, что любят его не только в этой стране.

Конечно, нужно отметить, что одного единого рецепта приготовления борща не существует. Ведь у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты.

Сегодня мы расскажем вам о некоторых секретах приготовления украинского борща, которые помогут сделать ваше блюдо очень вкусным.

многие хозяйки не умеют готовить борщ
многие хозяйки не умеют готовить борщ

1. Для того, чтобы бульон получился не слишком жирным, но при этом наваристым, необходимо взять за основу два вида мяса – это говядина и свинина. Также очень вкусный получается бульон их домашней курочки.

2. Перед тем, как варить бульон, мясо необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Не включайте сильный огонь во время варки. Благодаря медленному огню бульон получится прозрачным, но если вам важно, чтобы вкусным было именно само мясо, то наоборот огонь нужно добавить.

3. Не забывайте снимать пену. Тогда бульон получится красивым и прозрачным. Но, если произошло так, что вы упустили этот момент и пена уже оказалась на самом дне, то не стоит сильно отчаиваться. Выход есть всегда. Если влить в бульон стакан холодной воды, то пена снова поднимется и вы сможете её собрать.

4. Солите бульон только за 30 минут до окончания варки. Чтобы ваш борщ получился ещё более наваристым, то необходимо слегка одарить картофель. Тогда борщ получится очень нежным и приятным на вкус.

5. Если вы отварите в супе свеклу для борща, то она просто потеряет свой цвет. Нужно попробовать приготовить её отдельно. Для этого пропеките или протушите овощ.

Далее нужно нарезать свеклу соломкой и добавить в заправку. Туда же можно добавить немного сахара. Его вкус в блюде вы не почувствуете, но это придаст ему очень приятную пикантность.

лук и морковку нужно пассировать на медленном огне
лук и морковку нужно пассировать на медленном огне

6. Лук и морковь не стоит обжаривать, а лучше всего пассировать. Делать это нужно на медленном огне. Тогда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой.

7. Когда варка борща подходит к концу, нужно порезать сладкий перец соломкой и положить его в блюдо. Это придаст вашему борщу необычный аромат, а также насытит его витаминами.

8. Перед тем, как подавать борщ на стол, его нужно накрыть крышкой и дать немного настояться. Было бы идеально, чтобы борщ постоял около часа.

9. Не забудьте добавить в заправку сало с чесноком. Сейчас это мало кто делает и совершенно напрасно. Наши бабушки считали это обязательным ингредиентом в борще. Просто пропускаем кусочек свежего свиного сала через мясорубку, а в ступке нужно растолочь чеснок с солью. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к заправке. Если вы не едите сало, то можно ограничиться одним чесноком с солью.

борщ лучше всего есть с салом и чесночными пампушками
борщ лучше всего есть с салом и чесночными пампушками

10. В качестве добавки можно испечь вкусные пампушки с чесноком. Они просто идеально сочетаются с борщом. Также улучшить вкус этого блюда может чёрный перец и свежая зелень.

Как вы видите, приготовить вкусный борщ – несложно. Самое главное – это учитывать все нюансы и рекомендации.

Не стоит экономить на ингредиентах. Не забывайте, что правильный борщ обязательно должен хорошо настояться.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Как натереть сыр, чтобы он не слипался и не размазывался по тарелке

Для чего опытные хозяйки кладут лук в морозильную камеру

Супы
578,6 тыс интересуются