Факторы риска ДЦП – это обстоятельства, которые увеличивают риск развития церебрального паралича.
Фактор риска не гарантирует, что у ребенка разовьется церебральный паралич,
но означает, что шансы выше, чем если бы этот фактор риска не присутствовал. Равно как и отсутствие факторов риска не гарантирует, что у ребенка не разовьется церебральный паралич.
Общие факторы риска
Исключение факторов риска поможет понизить шансы на возникновение болезни. Любое воздействие факторов риска до зачатия и во время беременности следует обсудить с врачом, чтобы эффективно лечить и контролировать риск. Этот список не является исчерпывающим; другие факторы риска также могут способствовать развитию церебрального паралича.
Шаги, которые необходимо предпринять, чтобы избежать факторов риска и устранить их
Факторы риска заслуживают внимания до зачатия, во время беременности и даже после родов. Многие специалисты рекомендуют перед беременностью посетить врача, чтобы оценить репродуктивное здоровье. Полная оценка будет включать вопросы о социальных привычках, историю болезни и анкетирование по поводу различных факторов, которые могут повлиять на беременность.
Точно так же во время беременности женщина может захотеть ознакомиться с факторами риска и оценить воздействие принимаемых лекарств, а также убедиться, что любые проблемы со здоровьем, такие как диабет, лихорадка или инфекции, никак не влияют на развитие плода и решаются.
Краска для волос, наполнитель для кошачьего туалета, чистящие средства, товары для газонов и сада – вот лишь некоторые из потенциально вредных продуктов для дома. Врачу также необходимо знать о любом использовании пищевых добавок, гомеопатических препаратов или лекарств, отпускаемых по рецепту.
Будущей маме следует избегать воздействия токсинов, таких как пестициды и яды, сигаретный дым, алкоголь и другие рекреационные наркотики.
Точно так же события, вызывающие асфиксию любого рода, такие как респираторный дистресс-синдром или халатность врача, являются значительными факторами риска. Судороги, инфекции (например, менингит и малярия), гипогликемия, гипотиреоз и инсульты могут увеличить вероятность развития церебрального паралича у ребенка.
Повреждение головного мозга может произойти в любое время в течение жизни ребенка или взрослого, поэтому существуют факторы риска, о которых следует знать даже после того, как мозг полностью разовьется. Механическая травма – основная причина повреждения головного мозга после рождения.
Для того, чтобы убедиться в правильности поведения во время, до и после беременности, консультируйтесь со своим лечащим врачом, обращайтесь к проверенным специалистом и следите за состоянием здоровья себя и ребенка.
Но, даже выполняя все требования и рекомендации врачей, организм может давать сбой. И тогда у ребенка может возникнуть ДЦП. Даже без видимой на то причины. Благотворительный фонд «Страна Чудес» помогает детям с ДЦП и их семьям попасть на лечение в реабилитационные центры. В их числе РЦ «Огонек» и «Вместе с Мамой».
Этим семьям необходима ваша поддержка! Сделать это очень легко:
Чтобы помочь
🌿 Посетите официальный сайт БФ "Страна Чудес" bfstranachudes.ru
☘ Поддержите нас в социальных сетях www.instagram.com/bf_strana_chudes
🌱 Отправьте СМС на номер 3443 с текстом АЛИСА 100 (где 100 – любая сумма пожертвования) *актуально только для абонентов МТС
#воспитание #дцп #педагогика #дети #детисдцп #благотворительныйфонд #дцп не приговор