Найти тему
Регина Гра

Можно ли пончики ребенку?

Мамам не нужно объяснять, что к детскому рациону нужно подходить внимательно. Требований к нему немало. Нужно обеспечить необходимое количество нужных микроэлементов, использовать в приготовлении блюд только качественные продукты. Важно следить и за калорийностью пищи. От избыточного веса сейчас страдают не только взрослые, но и дети. Особого внимания требуют десерты, которые и являются основными поставщиками калорий. Одним из любимых лакомств детей являются румяные, аппетитные пончики. Стоит присмотреться к ним внимательнее, чтобы решить, исключать ли их из детского рациона.

У редкого сладкоежки не потекут слюнки при виде свежей ароматной выпечки, которая так и просит: «съешь меня». Потому не стоит удивляться, что дети с удовольствием лакомятся пончиками. Они не только обладают приятным вкусом, но и выглядят привлекательно. Продукт этот, несомненно, калорийный, как и любое мучное изделие. Но, прежде чем, исключать его за это из детского меню, нужно определить, в чем заключается вред, и можно ли его избежать.

Традиционно пончики изготавливаются из дрожжевого теста с добавлением яиц, сахара, сливочного масла. Нередко они посыпаются сахарной пудрой, поливаются шоколадом. Кроме того обжариваются они в подсолнечном масле, что добавляет калорийности, жира. Такой набор продуктов и способ приготовления полезным назвать сложно. Однако если пончики действительно являются лакомством, употребляются умеренно, в качестве десерта или за праздничным столом, они не причинят вреда.

Можно значительно снизить калорийность, приготовить ребенку пончики самостоятельно. Изделия из творожного теста, с включением фруктов, без крема, шоколада не добавят детям лишних килограмм, а поедаться будут с не меньшим аппетитом. Пончики можно выпекать и в духовке, что дополнительно снизит калорийность.

Еда
6,23 млн интересуются