Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт в свою копилку

Мне запало именно это блюдо в душу и я решила поделиться рецептом с вами. Этим летом я готовила много разных угощений из кабачков и постоянно пребывала в поисках новых. Как-то раз мне попался именно этот рецепт кабачков по-сербски. Автор не знала, почему у блюда именно такое название, так что и я не могу вам объяснить, но могу точно гарантировать, что кабачки будут очень вкусные и понравятся всем.

Обязательно попробуйте приготовить его в ближайшее время.

Кабачковый сезон, пусть и закончился, но их еще можно купить на рынке у нас в городе. А у вас? Пишите в комментариях.

Это блюдо будет вкусным, готовится быстро, а еще и есть его можно, как холодным, так и горячим. Большой плюс в том, что оно может быть подано к столу в качестве гарнира к мясу или же, как самодостаточное блюдо. Сочетаются такие кабачки со всем, даже с макаронами получилось вкусно.

Рецепт с пошаговыми фото и алгоритмом действий к вашему вниманию:

1. Нарезать кабачки на полудольки – толщина около 1 см.

-2

2. Заправить их растительным маслом – 3 столовые ложки.

-3

3. Посолить кабачки – 0,5 чайной ложки.

4. Добавить к кабачкам чуток молотого черного перца и перемешать.

-4

5. Подготовить противень для выпекания кабачков в духовке – смазать растительным маслом.

-5

6. Выложить на него кабачки и выпекать при 220 градусах 15 минут в духовке.

-6

7. Сделать соус к кабачкам: смешайте сметану, куриное яйцо, муку и измельченный чеснок. Перемешайте и заправьте укропом или петрушкой. Зелень нужно мелко нарубить.

-7

8. Соус стоит посолить и поперчить по вкусу. Масса должна быть однородной, так что приготовьтесь тщательно поработать венчиком.

Посолите соус и поперчите.

-8

9. Через 15 минут после выпекания овощей в духовке переложите их на сковороду и тушите в соусе. Выливайте его и распределяйте по всей поверхности сковородки. Готовить нужно до полного загустения соуса.

10. Дополняйте кабачки свежей зеленью и сладкой паприкой.

Во время тушения овощей в соусе, постоянно перемешивайте их.

Готово – можно есть. Кабачки будут очень нежными и совсем непохожими на то блюдо, когда овощи просто обжариваются на сковородке и дополняются соусом.

-9

Готовьте в свое удовольствие и ешьте вкусную, полезную еду! А перед подачей я советую дополнить кабачки по-сербски петрушкой, но это - ваше личное усмотрение!

-10

Продукты для приготовления кабачков по-сербски:

кабачки -1 кг

соль -1/2ч.л.

растительное масло -3 ст.л.

петрушка сушенная -1ч.л.

базилик сушенный -1/2ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

паприка сладкая -1/2ч.л.

Для заливки:

сметана -200г

вода -100мл

яйцо -1шт

мука -1 ст.л.

чеснок -2зуб.

укроп – по вкусу

соль -1/3ч.л.

черный перец – по вкусу

Видеорецепт кабачков по-сербски к вашему вниманию оставляю прямо тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ