Найти тему
Крокоза

Привычные блюда с ресторанным вкусом. Советы от шефа

Оглавление

Нет времени подсмотреть или придумать новый кулинарный шедевр, чтобы порадовать домочадцев? Не беда. Готовить дома можно, воспользовавшись небольшими хитростями, которые разнообразят вкус знакомых блюд.

Паста с лимоном

Обычные макароны или паста, кто что любит, приобретут новый вкус, если вместо привычной соли после закипания воды, выжать в нее половинку среднего лимона. Далее, как обычно, макароны варят до готовности. В итоге, получается блюдо со свежим, интересным вкусом.

Для любителей ЗОЖ еще один плюс, предложенный способ приготовления сокращает дозу соли в дневном рационе.

Стейк, присыпанный кофе

Все, кто имел дело с приготовлением мяса, знают, что для придания вкуса и аромата, его посыпают смесью приправ.

Если в дневное меню включен жареный стейк, то хорошо добавить к привычным специям, идущим к основному блюду, 3-4 щепотки натурального кофе мелкого помола.

Благодаря этому ингредиенту мясо приобретет особый насыщенный вкус. Повара рекомендуют использовать в рецепте: паприку, измельченный чили, тмин, черный перец, молотый натуральный кофе, сахар и соль по вкусу.
Привычный стейк с особым вкусом
Привычный стейк с особым вкусом

Омлет и сливочный сыр

Гурманы утверждают, что омлет в таком исполнении приобретает невероятно нежную текстуру.

Достигается это добавлением сливочного сыра непосредственно в сковородку перед жаркой яично-молочной смеси.

Достаточно положить три десертные ложки сливочного сыра в разогретое масло, растопить, а затем вылить в сковороду взбитые яйца и молоко.

Омлет готовить на среднем огне под крышкой.

Салат с хреном и картофелем

Готовить салаты с картошкой можно в любой сезон года. Если затеять приготовление закуски в летний денек на даче, то очень просто придать салатику новый вкус.

На каждом участке растет хрен. Именно его надо добавить в соус для заправки.

Свежий корень растения тщательно вымыть, натереть на терке. Две чайные ложки хрена смешать с салатной заправкой и ждать, пока все начнут просить добавку.

Добавка из яблок

Тефтели, фрикадельки, котлеты — все, что готовится из фарша, приобретет нежный и сочный вкус, если добавить в прокрученное мясо яблочное пюре.

Необходимо взять: килограмм фарша (мясо любое), стакан несладкого яблочного пюре, 2 яйца, панировочные сухари, соль и перец на усмотрение хозяйки. Дальше все как обычно.

Из готового фарша слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях, слегка обжарить на сковороде, потом запечь в духовке минут 15-20.

Наггетсы с сырными крекерами

Минимум усилий, а получается не хуже магазинных полуфабрикатов.

Куриную грудку разрезать на небольшие порционные кусочки, замочить в маринаде на 2 часа.

Для него взять: жирное молоко и сок лимона. Замаринованные куски обмакивать поочередно в подсоленную муку, взбитое яйцо и раскрошенные в мелкую крошку крекеры.

Далее жарить курицу в кляре на сковороде или запекать до готовности на противне.

Домашние наггетсы
Домашние наггетсы

Соус из чайных пакетиков

Чайный вкус подарит новые нотки приготовленной свинине, курице, индейке.

Любителям мяса под апельсиновым соусом, в качестве разнообразия знакомого рецепта можно попробовать добавить чай «Эрл грей».

Бергамот в составе напитка оттенит вкус птицы или мяса.

Рецепт: в обжаренный в сотейнике лук добавить стакан куриного (мясного) бульона, полстакана апельсинового сока (свежевыжатого) и положить два чайных пакетика со вкусом бергамота.

Подождать, когда жидкость уварится на две трети, достать пакетики, а в соус положить ложку меда и сливочного масла.

А если готовить совсем не хочется, то всегда есть проверенный метод - закажите правильное питание с доставкой на дом. Крокоза выбрала лучшие интернет - магазины правильной еды для вас. Наслаждайтесь ресторанным вкусом блюд недорого и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются