Нет времени подсмотреть или придумать новый кулинарный шедевр, чтобы порадовать домочадцев? Не беда. Готовить дома можно, воспользовавшись небольшими хитростями, которые разнообразят вкус знакомых блюд.
Паста с лимоном
Обычные макароны или паста, кто что любит, приобретут новый вкус, если вместо привычной соли после закипания воды, выжать в нее половинку среднего лимона. Далее, как обычно, макароны варят до готовности. В итоге, получается блюдо со свежим, интересным вкусом.
Для любителей ЗОЖ еще один плюс, предложенный способ приготовления сокращает дозу соли в дневном рационе.
Стейк, присыпанный кофе
Все, кто имел дело с приготовлением мяса, знают, что для придания вкуса и аромата, его посыпают смесью приправ.
Если в дневное меню включен жареный стейк, то хорошо добавить к привычным специям, идущим к основному блюду, 3-4 щепотки натурального кофе мелкого помола.
Благодаря этому ингредиенту мясо приобретет особый насыщенный вкус. Повара рекомендуют использовать в рецепте: паприку, измельченный чили, тмин, черный перец, молотый натуральный кофе, сахар и соль по вкусу.
Омлет и сливочный сыр
Гурманы утверждают, что омлет в таком исполнении приобретает невероятно нежную текстуру.
Достигается это добавлением сливочного сыра непосредственно в сковородку перед жаркой яично-молочной смеси.
Достаточно положить три десертные ложки сливочного сыра в разогретое масло, растопить, а затем вылить в сковороду взбитые яйца и молоко.
Омлет готовить на среднем огне под крышкой.
Салат с хреном и картофелем
Готовить салаты с картошкой можно в любой сезон года. Если затеять приготовление закуски в летний денек на даче, то очень просто придать салатику новый вкус.
На каждом участке растет хрен. Именно его надо добавить в соус для заправки.
Свежий корень растения тщательно вымыть, натереть на терке. Две чайные ложки хрена смешать с салатной заправкой и ждать, пока все начнут просить добавку.
Добавка из яблок
Тефтели, фрикадельки, котлеты — все, что готовится из фарша, приобретет нежный и сочный вкус, если добавить в прокрученное мясо яблочное пюре.
Необходимо взять: килограмм фарша (мясо любое), стакан несладкого яблочного пюре, 2 яйца, панировочные сухари, соль и перец на усмотрение хозяйки. Дальше все как обычно.
Из готового фарша слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях, слегка обжарить на сковороде, потом запечь в духовке минут 15-20.
Наггетсы с сырными крекерами
Минимум усилий, а получается не хуже магазинных полуфабрикатов.
Куриную грудку разрезать на небольшие порционные кусочки, замочить в маринаде на 2 часа.
Для него взять: жирное молоко и сок лимона. Замаринованные куски обмакивать поочередно в подсоленную муку, взбитое яйцо и раскрошенные в мелкую крошку крекеры.
Далее жарить курицу в кляре на сковороде или запекать до готовности на противне.
Соус из чайных пакетиков
Чайный вкус подарит новые нотки приготовленной свинине, курице, индейке.
Любителям мяса под апельсиновым соусом, в качестве разнообразия знакомого рецепта можно попробовать добавить чай «Эрл грей».
Бергамот в составе напитка оттенит вкус птицы или мяса.
Рецепт: в обжаренный в сотейнике лук добавить стакан куриного (мясного) бульона, полстакана апельсинового сока (свежевыжатого) и положить два чайных пакетика со вкусом бергамота.
Подождать, когда жидкость уварится на две трети, достать пакетики, а в соус положить ложку меда и сливочного масла.
А если готовить совсем не хочется, то всегда есть проверенный метод - закажите правильное питание с доставкой на дом. Крокоза выбрала лучшие интернет - магазины правильной еды для вас. Наслаждайтесь ресторанным вкусом блюд недорого и полезно!