Найти в Дзене

Диетолог Дюваль дала советы по употреблению соленых продуктов

Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает вредным употреблять продукты с чрезмерным содержанием соли в вечернее время.

По мнению специалиста, излишнее содержание соли способствует задержанию жидкости, что негативно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Поэтому если хочется соленых продуктов, лучше есть их в первой половине дня.

– Особенно это касается консервов, так как соль, содержащаяся в них, практически не ощущается. Однако ее концентрация в подобных продуктах превышает дневную норму в несколько раз. То же касается магазинных салатов и всех полуфабрикатов. В этой связи обязательно нужно спрашивать состав, – порекомендовала Дюваль.

При этом врач добавила, что регулярное употребление излишне соленых продуктов способствует избыточной нагрузке на организм, передают «Народные новости». Это может спровоцировать проблемы с почками. У людей, которые не ограничивают себя в потреблении соли, уже к 40 годам чаще всего возникают проблемы с давлением, головные боли и утрата вкусовых ощущений.

Что касается соленой рыбы, лучше готовить ее в домашних условиях. Поскольку магазинный продукт содержит слишком большое количество соли.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Полезные продукты осенью для иммунитета

Продукты для борьбы со стрессом

7 продуктов для очистки крови от токсинов