Итак, как же я приготовил это блюдо:
я взял четыре или пять крупных картошин, почистил, разрезал по полам и поставил вариться немного посолив воду;
пока варится картошка я решил упростить себе задачу сходил в магазин и купил готовое филе уже соленой сельди и за одно взял два литра апельсинового сока.
Придя домой, я обнаружил, что картофель уже в достаточной степени сварился и пришло время его мять. Но сначала надо слить воду !
Слив воду я добавил кусочек масла и пол чашки горячего молока и начал усердно мять толкушкой...
Оказывается если заливать в картошку холодное молоко, то она поменяет цвет и станет синеватой и не такой аппетитной
Хорошенько всё размяв, я выложил готовое картофельное пюре на тарелку и воткнул в него несколько ломтиков свежекупленой сельди.
Налив в бокал апельсиновый сок я приступил к трапезе, сочетание картофельного пюре, сельди и апельсинового сока меня приятно удивило и напомнило чем то праздники из детства, когда на столе было много разной еды и хотелось всё попробовать....
ПОЛЬЗА
Что касается полезности, то казалось бы на первый взгляд не "супер-мего-фитнес" блюдо обладает вполне себе внушительной питательностью.
Картофель богат калием который так необходим нашему организму.
Сельдь насыщена креатином-по сути энергией для наших митохондрий.
Апельсиновый сок- заряд каротиноидов и витамина С!