Осенью, когда на дачах поспевают перцы, мы начинаем делать очень вкусное блюдо - фаршированные перцы.
Нам понадобятся:
Рис - 1 стакан
Сладкий перец
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Рис можно брать любой, какой вам больше нравится или какой ближе всего под рукой. Фаршированные перцы будут великолепны и с круглым и с длиннозёрным рисом.
Нам, первым на глаза, попался длиннозёрный рис. Отвариваем его до готовности, но не развариваем. Промываем, отбрасываем на дуршлаг.
Фарш берем примерно из расчета 1 стакан сырого риса на 1 килограмм фарша.
Отваренный остывший рис смешиваем с фаршем.
Перцы моем, вырезаем плодоножку, убираем семена, стараемся оставить как можно больше оболочки. Перец лучше использовать некрупный.
Плотно набиваем перцы начинкой. Так как мы сварили рис до полной готовности, больше увеличиваться в размере он не будет, поэтому наши перцы не лопнут.
Если у вас не хватило перцев и осталась начинка, лепим из нее тефтели и готовим вместе с перцами.
Если вы заготовили много перцев, то излишки можно заморозить для последующего приготовления. Хранить в морозильнике такие полуфабрикаты не более одного-двух месяцев, чтобы они не выморозились и не приобрели запах лежалых продуктов.
Уложенные в кастрюлю фаршированные перцы заливаем томатным соком, сделанным из разведенной томатной пасты с добавлением соли и небольшого количества сахара. Но сейчас сезон помидор, поэтому прокрутим через мясорубку несколько помидорин и получим натуральную заливку. Добавим соль, немного сахара и молотый черный перец.
Доводим кастрюлю с перцами до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30-40 минут. Выключаем, даем еще постоять около 15 минут, для успокоения процессов в кастрюле.
Вкуснейшие фаршированные перцы готовы.
Подаем немного поливая соком из кастрюли, по желанию добавляем майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Поддержите нас подпиской и лайком, спасибо за внимание.