От потомка касатки и дельфина до детеныша тигра и льва, мы нередко можем увидеть в интернете странных и неведомых зверей. Большинство из которых появляются благодаря мастерам фотошопа.
Тем не менее некоторые невероятные создания, которых Вы видели в интернете действительно существуют.
В этой подборке речь пойдет о настоящих животных, которые появились на свет в результате скрещивания разных видов.
1. Лигр
От союза льва и тигрицы получается гибрид Лигр - самая большая кошка на земле.
Взрослая особь лигра может достигать до 4 метров в длину и весит более 400 кг. Для сравнения это в 2 раза крупнее обычного льва.
На данный момент абсолютным рекордсменам среди лигров является самец по кличке Геркулес, который в 20 раз сильнее среднестатистического человека.
Геркулес съедает более 9 кг. мяса в сутки и имеет способность развить скорость до 80 км/ч.
Лигры очень похожи на львов, только они с полосками и в отличие от царя зверей любят и умеют плавать.
Если же скрещиваются тигр и львица,
то получается тигролев.
Тигрольвы в отличие от лигров имеют склонность к карликовости, и обычно по размерам меньше своих родителей.
Тигрольвы рождаются реже, чем лигры, впрочем ни тех ни других в дикой природе просто не встретишь.
Львы живут в основном в Африке, а тигры исключительно в Азии. Да и удачное скрещивание между ними происходит всего в 1-2% случаев. Поэтому численность лигров сегодня не превышает 20 особей.
2. Зеброид
Зеброид - это гибрид родившийся от самца зебры и самки любого из семейства лошадиных.
Зеброиды бывают разные, в зависимости от того, кто их мать. Если лошадь, вероятнее всего будут похожи на лошадь, если ослица- на ослицу и так далее.
От отца им, как правило, в основном достаются полоски.
В дикой природе такие гибриды не встречаются.
Зеброидов разводят не просто так, а как вьючных и ездовых животных. В Африке они очень ценны, потому что в отличие от обычных лошадей, зеброиды устойчивы к укусам мухи Цеце. Эта способность им переходит от отца.
При этом они более покладисты по сравнению с зебрами. Тем не менее они все же остаются дикими,чем домашними, поскольку они агрессивнее, чем простые лошади.
3.Бифало
От бизона ему перешла выносливость, устойчивость к болезням и способность добывать корм самостоятельно даже зимой, а от коровы покладистый нрав и вкусовые качества мяса.
Кроме того, бифало гораздо крупнее простых буренок. Взрослые самцы весят от 800-1150 кг.
Животные этой породы имеют крепкий тип конструкции, покладистый характер, а также высокую стойкость к жаре и холоду.
4.Косаткодельфин
А это смесь самки дельфина Афалина и самца Малой черной костаки, довольно странное существо напоминает сразу обоих родителей.
Косаткодельфин получил от родителей среднее число зубов- 66 (у Афалина их 88, у Малой черной косатки 44)
Косаткодельфин по расцветке пошел в мать, но на порядок крупнее ее по размерам.
Первый известрый косаткодельфин - самка по кличке Кекаималу, появилась на свет 15 мая 1985 года, и при рождении весила 20 кг.
5. Кама или Верблюлама
Верблюлама- гибрид самки ламы и самца одногорбого верблюда.
Впервые верблюлама родилась 14 января 1998 года. Так как животное не встречается вместе , ученым пришлось провести искусственное оплодотворение. Животное получилось небольших размеров (около 70 см.), но зато очень выносливым.
6.Овцекоза
Название этого животного говорит само за себя- это смесь овцы и козла.
Овцекоза, которая живет в Дидероде (город в США) — единственный гибрид двух видов парнокопытных, чье существование подтверждено учеными.
У козы 60 хромосом, а у овцы 54, поэтому потомство, полученное в результате скрещивания, обычно бывает мертворожденным.
Овцевод Дирк Пипер назвал это удивительное парнокопытное по кличке «Карлик» , потому что получившееся животное имеет небольшие размеры.
7.Левопард
Левопард получился результате скрещивания самца леопарда с самкой льва. Голова животного похожа на голову льва, в то время как остальное тело больше напоминает леопарда. По размерам левопарды крупнее обычных леопардов.
Эти животные любители карабкаться по деревьям и плескаться в воде.
8.Гролар
Гролар – помесь белого полярного медведя и гризли.
Бурый гризли и белый полярный медведи очень схожи в генетике. И генетики это доказывают, подтверждая то, что оба подвида могут иметь потомство при скрещивании.
Мех гроларов белоснежный с коричневыми подпалинами. Окраска такого мишки походит на окрас сиамской кошки. Первоначально учёные считали гроларов нежизнеспособными для дикой природы, однако в 2006 году американским охотником Джимм Мартал застрелил абсолютно жизнеспособного гролара.
На сегодняшний день доказана плодовитость лишь первых и вторых поколений гроларов.
Это говорит нам о том, что гибрид и его потомок имеют все шансы быть плодовиты, а сможет ли это сделать гролар в третьем и дальше поколениях неизвестно.
В настоящее время из-за расширения территорий обитания белого медведя, гролары в дикой природе попадаются всё чаще. В зоопарках уже давно практикуют скрещивание белого и бурого медведя.
9.Койволк
Койволк – гибридный зверь, получаемый при скрещивании койота с любым видом североамериканского волка: восточным, серым или рыжим.
Подобные гибридный доставляют фермерам массу проблем, к примеру они губят скотину в деревнях и селах. Они больше, отважнее и разумнее волков, такие гибриды стали для фермеров реальной бедой. Они уничтожают крупнорогатый скот также овец среди белого дня.
10. Свинья из железного века
Свинья из железного века может появиться в результате скрещивания домашней свиньи и дикого кабана
Данная помесь значительно наиболее ручная, чем дикий кабан. Но зато не такой покладистый, по сравнению с простыми домашними хрюшками. Таких гибридов выращивают ради вкусного мяса, что применяется в определенных специализированных видах колбас, а также иных продуктов.
#животные #природа #наука #путешествия